Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Патрокл развяжется

Три съезда с трассы Седанка – Патрокл во Владивостоке планируют открыть в 2014 году. Сейчас проекты развязок проходят государственную экспертизу, сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов.

Неофициальный съезд в районе улицы Фадеева уже опробован автомобилистами. Пока он имеет вид грунтовой дороги, закрытой забором. У водителей вошло в привычку сдвигать ограждение в сторону и пользоваться трассой. Забор периодически возвращают на место, и у желающих свернуть с трассы в город возникает необходимость ехать до самой Седанки.

О ситуации со съездами с трассы Седанка – Патрокл главу профильного департамента попросили рассказать депутаты Законодательного собрания на заседании экономического комитета.

– Изначально проект саммитовской дороги не предусматривал съездов, – сообщил чиновник. – Но в связи с большим количеством обращений жителей было принято решение построить развязки в трех районах: на Снеговой, на Фадеева и в районе бухты Тихой – на улице Космонавтов. Проект готов. Сейчас он находится на госэкспертизе. Мы думаем, что он будет согласован до 1 марта.

По словам Ширшова, государственная программа предусматривает двухлетний срок строительства (заканчивается в 2015-­м). Однако сейчас идет процесс ее пересмотра, чтобы сооружения были возведены уже в 2014-м.

– Начинать можно сразу в трех местах, – отметил Алексей Ширшов. – Поэтому, думаю, успеем уложиться за год.

Также обсуждалась ситуация с развязкой в районе «Фетисов-арены».

– поклонники хоккея тратят больше часа, чтобы выехать с парковки на федеральную трассу, – отметил депутат Алексей Козицкий.

– Развязка там спроектирована, – сказал Ширшов. – Сложности заключаются в том, что данный участок трассы М-­60 принадлежит ФКУ «Дальуправтодор». Поэтому каждое наше вмешательство приходится согласовывать с ФКУ.

Тем временем «Дальуправтодор» предложил администрации края принять в собственность участок дороги от Океанской (там, где заканчивается городская трасса) до Артема. Таким образом, федеральная трасса будет начинаться с развязки на аэропорт. Власти Приморья изъявили свое согласие.

– Чем раньше эта дорога будет принята на наш баланс, тем раньше согласуем развязку на «Фетисов-арене», – сообщил Ширшов.

Отметим, что примерная стоимость проекта составляет 460 миллионов. Помимо съезда планируется построить разворотное кольцо под путепроводом за рекой Богатой.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета