Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Тропа уткнулась в грунт

Нарвинский тоннель на «Земле леопарда» потребует дополнительного финансирования. Тропа миграции дальневосточного хищника через трассу Раздольное – Хасан на данный момент завершена наполовину.

Строители столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, повлекшими корректировку проекта.

– При производстве работ по проходке тоннеля выявилось несоответствие грунтовки, – сообщил Алексей Ширшов, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края. – Проектировщик допустил ошибку. Думали, что грунты будут иметь одну степень прочности, а получилась другая. Изначально порядка 70 метров мы планировали проходить с монтажом временной крепи тоннеля. Остальное расстояние – методом набрызга бетона, то есть без крепи – просто идти вперед.

Однако непосредственно при строительстве стало ясно, что работы придется проводить с временной крепью по всей длине. Это вызвало удорожание и увеличение сроков строительства.

– Значительные или нет, покажут корректировки к проекту, – сообщил Ширшов. – Новыми геологическими изысканиями сейчас занимается компания-подрядчик.

Изначально тоннель планировалось завершить в августе 2014 года. Сейчас это объект с открытой датой сдачи. На сегодняшний день пройдено порядка 270 метров тоннеля. Грубо говоря, половина.

Отметим, что финансирование проекта ведется из федерального бюджета. Нарвинский тоннель строится по поручению главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Длина тоннеля составляет 575 метров.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета