Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Карусели, спорт или русская деревня

Уже более 30 писем с предложениями о том, каким должен быть парк Минного городка, пришло в мэрию, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Многие высказывают свои предложения коротко, у некоторых авторов – целые проекты обустройства этого уголка краевой столицы.
Карусели, спорт или русская деревня

Среди писем и предложений можно выделить три направления. Одни – за ухоженную лесопарковую зону с площадками для спорта, но без излишних развлекательных заведений. Другие – за аттракционы и парк развлечений, причем чем современнее и головокружительнее, тем лучше. Третьи – за создание на территории Минного городка культурных и туристических объектов, таких, например, как этнографический комплекс «Русская деревня».

Есть предложения сделать на базе парка еще и своего рода обучающий класс: обновить посадки деревьев и кустарников, обязательно включить эндемичные виды растений, сделать «Экологическую тропу» с табличками около деревьев с названиями на русском и латинском (может быть, и на английском) языках.

Напомним: глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию обустройства территории и техническое задание на проектирование. Теперь от активности жителей города, представителей творческих, спортивных, культурных объединений зависит, каким быть парку в будущем. Также будут проводиться круглые столы и дискуссионные площадки с участием специалистов для обсуждения предлагаемых вариантов.

Кстати, первая публичная встреча инициативных граждан состоится в четверг, 27 февраля, в 16 часов в административном корпусе парка Минного городка (ул. Луговая, 34, см. карту). Горожане, специалисты администрации города в области архитектуры, потенциальные инвесторы обсудят будущую планировку парка Минного городка. Приглашаются все желающие.

Все предложения принимаются на электронную почту mingorodok@vlc.ru. Для ознакомления уже поступившие идеи выложены на специальной странице на официальном сайте администрации города Владивостока «Парк Мингородка: планируем вместе!» Также свои мысли можно изложить по телефону 2-527-542 Шугурову Павлу Евгеньевичу, начальнику отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета