Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Юные танцоры Владивостока собираются во Францию

Мастерство воспитанников хореографического отделения муниципальной детской школы искусств № 6 по достоинству оценили на престижном конкурсе. Организаторы 2-го Международного фестиваля-конкурса «Наследие Терпсихоры» пригласили юных владивостокцев к участию сразу в третьем этапе конкурса, минуя второй, сообщила пресс-служба администрации города.

Первая конкурсная часть прошла в заочной форме – жюри оценили работу постановщика и артистов по видеозаписи выступления.

«Традиционно учащиеся владивостокской школы представляли классический репертуар, – рассказала преподаватель ДШИ № 6 Надежда Дроздова. – В возрастной категории 13-16 лет (старшие классы) были представлены постановки «Вальс» из балета «Жизель» и «Маленькие барышни». Ученики средних классов – 11-13 лет – исполнили хореографические миниатюры «Класс-концерт» и «Сны звездочета». Наши номера были представлены в номинации «Классический танец» и рекомендованы к участию сразу в третьем этапе конкурса, который будет проходить этим летом в Ницце (Франция)».

Несмотря на данные рекомендации, юные артисты и преподаватели приняли решение поучаствовать во втором конкурсном этапе, предоставив видео новых постановок. Ведь на данном этапе 2-го Международного фестиваля-конкурса «Наследие Терпсихоры» будут присуждаться звания лауреатов и дипломантов.

К слову, воспитанники и педагоги хореографического отделения муниципальной детской школы искусств № 6 являются неоднократными лауреатами и победителями различных конкурсов, принимают активное участие в творческой жизни Владивостока, выходят на сцену с профессионалами. Так, на прошлой неделе юные танцовщицы приняли участие в новой шоу-программе «VOLNA» Анастасии Волочковой. Девочки исполнили показательную постановку «Алые паруса», а в конце программы вышли на поклон вместе с известной балериной, которая искренне поблагодарила их за мастерство и талант.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета