Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.
От Андреевки до сафари-парка

В нашем крае Сергей Доля провел неделю. Как уже сообщал «В», он побывал в детском центре «Океан», в музее имени Арсеньева, сделал снимки Владивостока и Приморья с высоты птичьего полета. Кроме того, он побывал в сафари-парке, где наконец-то нашел тигра…

«Приморский сафари-парк, – пишет Сергей Доля, – единственное место, где можно гарантированно увидеть амурских тигров без решеток. Для двух особей огорожено пространство размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Вольер для хищников построен по уникальному проекту, аналогов которому нет ни в одном зоопарке страны. Зрители находятся не за ограждением, а над ним и могут спокойно наблюдать за тиграми в их естественных условиях. По словам директора АНО «Центр «Амурский тигр» Сергея Арамилева, хоть сафари-парк не является питомником и не влияет на популяцию амурского тигра в регионе, он выполняет крайне нужную функцию. Школьные экскурсии и знакомство с символом Приморского края помогают укрепить мысль о том, что амурский тигр нуждается в нашей охране и заботе».

Амур и Тайга, живущие в сафари-парке, как, впрочем, и другие обитатели этого уникального научно-развлекательного комплекса, охотно позировали перед фотокамерой блогера.

А вот тюлени-ларги, обитающие на островах морского заповедника, бросались врассыпную, когда вертолет, на котором Доля облетал острова, пытался к ним приблизиться. Впрочем, это не помешало фотопутешественнику умиляться и птицами, и тюленями.

Осмотрел Доля и излюбленные места отдыха приморцев, да и многих других дальневосточников, в частности, Андреевку.

«Люди из Амурской и Магаданской областей и Хабаровского края приезжают сюда отдыхать на лето. Домики у берега выглядят весьма скромно (удобства на улице), но это никак не мешает продавать их за 2000 рублей в сутки. Местные говорят, что путевка в Таиланд обходится дешевле, чем отдых в Андреевке», – изумлялся Сергей Доля.

  

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета