Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Настоящий бал для настоящих офицеров

​Офицерский бал, состоявшийся во Владивостоке, стал подарком для ветеранов и военнослужащих накануне Дня защитника Отечества.
Настоящий бал для настоящих офицеров

Владивосток возрождает традиции

Необычное и яркое мероприятие, организованное главой администрации Владивостока Игорем Пушкаревым, третий год подряд проходит в большом зале отеля «Хендэ».

В этом году на офицерский бал были приглашены около 300 представителей флота, МВД, МЧС, войск противовоздушной обороны, управления пограничной службы с супругами, а также ветераны.

На входе в большой зал отеля, где проходило торжество, приглашенных встречали дамы в вечерних нарядах начала XIX века. Как и было принято на таких мероприятиях в старину, гости входили в зал парами под звуки полонеза.

Перед началом празднества к господам офицерам и их спутницам с торжественной речью обратился глава города Игорь Пушкарев.

– Владивосток был создан как город-защитник и сейчас является защитником интересов нашей страны. Сегодня это город воинской славы. И люди, которые здесь живут, особенно те, кто носит погоны, выполняют особую миссию. У горожан к офицерам особое отношение, – отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев в приветственной речи. – Третий год мы проводим офицерский бал в преддверии очень важного, одного из главных праздников в стране – Дня защитника Отечества. Мы возродили когда-то существовавшую традицию, которая украшала город. И третий год офицерский бал становится ярким событием для Владивостока.

Градоначальник поздравил всех присутствующих, и в первую очередь военнослужащих, с Днем защитника Отечества, пожелал всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой. А затем вручил офицерам памятные знаки «Владивосток – город воинской славы», почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестное исполнение воинского долга, успехи в боевой и политической подготовке, высокий профессионализм и дисциплинированность.

И грянул вальс. Первый танец исполнили глава Владивостока (это уже стало традицией) и участница танцевального ансамбля «Терпсихора». Чуть позже Игорь Сергеевич признался корреспонденту «В», что уже третий год берет уроки танцев специально перед мероприятием. И еще попросил «строго не судить». Собственно, эта просьба была излишней – градоначальник танцевал мастерски.

Что касается гостей, то они высоко оценили прошедший бал.

– Я не первых раз участвую в этом мероприятии и могу отметить: с каждым разом оно становится добрее и теплее. И настроение у присутствующих очень хорошее, – рассказал заместитель начальника ТОВМИ имени С. О. Макарова капитан первого ранга Дмитрий Струков.

С ним солидарен заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник Станислав Парфенов:

– Мы с супругой второй раз на балу. Попасть на него – честь для любого офицера. Этот бал – своеобразный символ отношения города и государства к военнослужащим. Сегодня государство повернулось лицом к армии. Офицеры получают жилье, у них улучшилось материальное положение. Все это однозначно приведет больше молодых людей в ряды вооруженных сил. Нынешняя армия на три головы выше той, какой она была в 90­-х годах. Молодежь уйдет с улицы и пойдет именно в армию. Потому что это карьерный рост, это престиж профессии.

Надо отметить, что на балу было всего три женщины-офицера, представлявшие Управление пограничных войск ФСБ России по Приморскому краю. И одна из них – Тамара Анчуткина, офицер отдела воспитательной работы, была награждена памятным знаком «Владивосток – город воинской славы».

Музыка гремела на балу весь вечер. Правда, в основном вальсировали и танцевали танго ветераны со своими дамами.

– Офицеры – основа порядка, безопасности и защиты нашей Родины. Устроить такой бал, настоящий праздник для защитников Отечества – это правильный шаг мэра, – признался председатель совета ветеранов Тихоокеанского флота капитан первого ранга в отставке Лев Абрамов.

– Хорошие традиции должны возрождаться, как возрождаются наши вооруженные силы, армия и флот. Военнослужащим увеличивают зарплаты, выдают различные дотации, дают квартиры, но и спрос с них тоже растет. К офицерам сегодня очень суровые требования, и не каждый может попасть в армию и на флот. В вооруженных силах останутся только лучшие по всем параметрам, – уверил корреспондента «В» один из молодых офицеров.

Как сказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев, офицерские балы решено проводить ежегодно. Чтобы они стали доброй традицией нашего города.

      

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета