Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мячисты из Арсеньева поборются за путевку в суперлигу

Ровно через неделю, 3 марта, в Мурманске стартует финальный турнир высшей российской лиги по хоккею с мячом. Семь лучших команд, лауреатов по итогам четырех групповых турниров, разыграют две путевки в главный эшелон отечественного бенди. В числе соискателей выступят хоккеисты арсеньевского «Востока».
Мячисты из Арсеньева поборются за путевку в суперлигу

Этого права наши земляки удостоились, выиграв – который уже год подряд! – соревнования среди команд восточного анклава. Причем, следует заметить, в нынешнем сезоне в отличие от прежних лет борьбы за первенство на Дальнем Востоке, по сути, не было. С первых матчей арсеньевцы развили такую прыть, что уже у турнирного экватора стало ясно: дружину Валерия Лежнина можно поздравлять с досрочным выходом в финал.

Нынче, как и в предыдущие годы, в зоне «Дальний Восток» выступали четыре команды – две от Еврейской автономии и по одной из Приморья и Хабаровского края. Прежде арсеньевцы и их основные конкуренты из столицы ЕАО спорили за первенство вплоть до последних матчей. Теперь, как явствует из турнирной таблицы, «Надежда» заметно сбавила обороты. Эксперты гадают: то ли «Восток» так усилился, то ли биробиджанцы сдали.

Ответ на этот вопрос получим в ходе мурманских баталий. Соперниками «Востока» на этой стадии стали команды «Знамя-Удмуртия» (Воткинск), «Мурман» (Мурманск), «Универсал» (Саратов), «Вымпел» (Королев, Московская область), «Кузбасс­2» (Кемерово) и «Строитель» (Сыктывкар). Турнир откроется 3 марта матчем «Восток» – «Знамя-Удмуртия».

Напомним, что в минувшем сезоне востоковцы также принимали участие в финале и, надо сказать, навели немало шороху – заняли третье призовое место. До выхода в суперлигу не хватило самую малость. Как знать, может, со второй попытки повезет больше?..

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аптеки  сдали экзамен. На социальную ответственность
Аптеки сдали экзамен. На социальную ответственность

В последние два десятилетия аптечные сети стали одним из самых прибыльных видов бизнеса. За это время фармацевтический рынок успели заполонить коммерческие предприятия, успешно вытеснив муниципальный сектор. Однако на деле получается, что многочисленные не особо прибыльные, но жизненно важные социальные функции выполняются все-таки городскими учреждениями.

Огонь пронесут с перекрытием

Завтра во Владивостоке состоится эстафета паралимпийского огня.

«Веселые старты» – к Паралимпиаде

Сегодня в спортивном комплексе «Чемпион-2» состоится спортивно-развлекательное мероприятие для детей коррекционных школ и инвалидов Приморского края.

Находкинцы признались тигру в любви

Награждение победителей конкурса детских рисунков «Мы любим тигра» прошло в Находке.

Вот как флот ловить умеет!
Вот как флот ловить умеет!

В выходные дни на льду бухты Рында, что на острове Русском, прошел традиционный открытый чемпионат Тихоокеанского флота по подледному лову, посвященный Дню защитника Отечества.

Последние номера
газета
газета
газета
газета