Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Из Турции – с кубком российской лиги

«Луч-Энергия» завоевал Кубок Футбольной национальной лиги. Это отрадное для всего приморского футбола событие произошло в далекой Турции в ходе предсезонных сборов, которые команда проводит в рамках подготовки к чемпионату России.
Из Турции – с кубком российской лиги

В решающей встрече лучистые вырвали победу у московского «Топердо». Единственный гол, ставший победным, на 68-й минуте провел новобранец команды Шамиль Асильдаров.

Финальная игра проходила на стадионе города Белек. Напомним, что на пути к финалу обе команды провели в отборочных группах по три встречи. Торпедовцы выиграли вторую пульку, став выше «Шинника», «Химика» и «СКА-Энергии». «Луч» же первенствовал в первой группе, опередив нынешнего лидера чемпионата и уже без пяти минут премьерную «Мордовию», а также тульский «Арсенал» и «Уфу» из одноименной столицы Башкирии.

В преддверии финала эксперты отдавали предпочтение москвичам. И состав у них более сбалансирован, и комплектование на уровне, а самое главное – в составе их соперников владивостокцев масса травмированных и больных. Дошло до того, что руководству «Луча» пришлось заявлять на финал двух спешно приглашенных из краснодарской «Кубани» игроков – африканцев Манделу и Букию. Оба находятся в «Кубани» на просмотре и в порядке получения игровой практики были отпущены на игру в «Луч». (Регламентом Кубка ФНЛ такая форма подключения игроков со стороны предусматривается. – Прим. авт.). Попутно заметим, что оба «временных» легионера смотрелись весьма неубедительно и существенного влияния на ход игры не оказывали. Так что «Лучу» пришлось полагаться на собственные силы.

Встреча проходила в напряженной борьбе. Достаточно сказать, что по ходу поединка арбитр в поле Герман Кравченко вынес девять предупреждений (четыре – игрокам «Луча», пять – торпедовцам). Вдобавок уже на исходе матча двое автозаводцев – Игорь Шевченко и Виктор Свежов, к слову, в свое время выступавшие за «Луч», получили красные карточки.

Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону.

Отменно сыграл в воротах приморцев Артем Штанько, заменивший травмированного первого номера Александра Довбню. Как минимум в двух эпизодах спасал от верных голов. Ну а автор победного гола Шамиль Асильдаров доказал, что вполне может стать равноценной заменой вышедшему из строя Евгению Савину (о злоключениях опрометчиво приглашенного из Тулы форварда см. «В» от 21 февраля. – Прим. ред.).

На закрытии турнира капитану владивостокцев Асильдарову был вручен Кубок ФНЛ. Самыми результативными игроками турнира стали Руслан Корян и Асильдаров, а также торпедовец Олег Власов, все трое забили по три мяча.

Наставник владивостокцев Александр Григорян, конечно, был рад успеху, но в то же время счел нужным отметить, что состояние футболистов на данном этапе оставляет желать лучшего. Он выразил надежду, что к старту второго круга команда функционально прибавит.

Второй круг начинается 9 марта. В этот день «Луч» на своем поле по графику должен принимать калининградскую «Балтику».

Руководители клуба планируют в оставшееся до чемпионата время провести еще один сбор, который намечен на одной из спортивных баз в Гонконге.

P.S. Состав «Луча» в финале кубка: Штанько, Семочко, Пономарев, Пономаренко, Бендзь, Корян, Кацаев (Могилевский, 73), Кренделев, Аверьянов (Романенко, 80), Асильдаров (Бураев, 90), Мандела (Букия, 42. Мавлетдинов, 86).

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аптеки  сдали экзамен. На социальную ответственность
Аптеки сдали экзамен. На социальную ответственность

В последние два десятилетия аптечные сети стали одним из самых прибыльных видов бизнеса. За это время фармацевтический рынок успели заполонить коммерческие предприятия, успешно вытеснив муниципальный сектор. Однако на деле получается, что многочисленные не особо прибыльные, но жизненно важные социальные функции выполняются все-таки городскими учреждениями.

Огонь пронесут с перекрытием

Завтра во Владивостоке состоится эстафета паралимпийского огня.

«Веселые старты» – к Паралимпиаде

Сегодня в спортивном комплексе «Чемпион-2» состоится спортивно-развлекательное мероприятие для детей коррекционных школ и инвалидов Приморского края.

Находкинцы признались тигру в любви

Награждение победителей конкурса детских рисунков «Мы любим тигра» прошло в Находке.

Вот как флот ловить умеет!
Вот как флот ловить умеет!

В выходные дни на льду бухты Рында, что на острове Русском, прошел традиционный открытый чемпионат Тихоокеанского флота по подледному лову, посвященный Дню защитника Отечества.

Последние номера
газета
газета
газета
газета