Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Ветер принес Миядзаки

В течение ближайших трех дней во Владивостоке можно увидеть представленный на соискание премии «Оскар» анимационный фильм «Ветер крепчает».

Это новая лента знаменитого японского режиссера Хаяо Миядзаки, создателя всем известных шедевров анимации – «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок Хаула» и других.

В основе сюжета – одноименная манга авторства самого Миядзаки, публиковавшаяся в журнале Model Graphix в 2009 году, рассказывающая о японском конструкторе Дзиро Хорикоси, известного своей работой над истребителем Mitsubishi A6M Zero.

Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать - он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира… Как известно, Хаяо Миядзаки заявил, что «Ветер крепчает» – финальный фильм в его карьере.

Посмотреть картину стоит еще и потому, что она выдвинута на соискание самых престижных кинопремий – «Оскар», «Золотой глобус», «Энни».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аптеки  сдали экзамен. На социальную ответственность
Аптеки сдали экзамен. На социальную ответственность

В последние два десятилетия аптечные сети стали одним из самых прибыльных видов бизнеса. За это время фармацевтический рынок успели заполонить коммерческие предприятия, успешно вытеснив муниципальный сектор. Однако на деле получается, что многочисленные не особо прибыльные, но жизненно важные социальные функции выполняются все-таки городскими учреждениями.

Огонь пронесут с перекрытием

Завтра во Владивостоке состоится эстафета паралимпийского огня.

«Веселые старты» – к Паралимпиаде

Сегодня в спортивном комплексе «Чемпион-2» состоится спортивно-развлекательное мероприятие для детей коррекционных школ и инвалидов Приморского края.

Находкинцы признались тигру в любви

Награждение победителей конкурса детских рисунков «Мы любим тигра» прошло в Находке.

Вот как флот ловить умеет!
Вот как флот ловить умеет!

В выходные дни на льду бухты Рында, что на острове Русском, прошел традиционный открытый чемпионат Тихоокеанского флота по подледному лову, посвященный Дню защитника Отечества.

Последние номера
газета
газета
газета
газета