Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Сил осталось лишь на шоу?

Ледовое «Шоу чемпионов», созданное на основе показательных выступлений Евгения Плющенко, состоится, несмотря на недомогание нашего главного героя зимней Олимпиады в Сочи.

Ледовая феерия чуть сдвигается по срокам. Но все равно пройдет нынешней весной. Как заявили организаторы шоу, сдвиг сделан «в связи с травмой и реабилитацией Евгения Плющенко. Все ранее приобретенные билеты действительны. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Евгений Плющенко и вся команда приносят свои извинения за доставленные неудобства и ждут встречи с вами».

Так что приморские любители спортивного творчества Плющенко все равно смогут отдать свои деньги и посмотреть его программу на льду «Фетисов-арены». Понятно, что там не будет тройных и четверных прыжков или феерических вращений и шпагатов. Так никто этого и не обещал. Обещали выход на каток – он состоится при любом самочувствии Евгения.

После скандала в Сочи, когда наш спортсмен снялся с соревнований накануне борьбы за медали среди мужчин-одиночников, только ленивый не ввязался в спор. Отечественные спортсмены – признанные лидеры России в разных видах спорта и вовсе обвинили его в подлоге. Поехал на свою четвертую Олимпиаду (это, конечно, геройский поступок для фигурного катания), но только за одной золотой медалью в командном состязании (победил за счет коллег по сборной – грандиозного выступления спортивной и танцевальной пар, а также женского катания в одиночном разряде). И оставил Россию без малейшего шанса на награду в одиночном виде фигурного катания.

Видимо, уже и сам Плющенко пожалел, что так перестраховался: ведь золото досталось японцу, который умудрился упасть на своем прокате. И не надо было прыгать выше головы Жене, чтобы взять хоть какую-то медаль. Обидно? Обидно вдвойне, что на Олимпиаду не пустили его соперников, которые выступали лучше олимпионика весь предшествующий год на различных соревнованиях. Помните девиз Олимпиады: «Главное не победа – главное участие!»? Уж наверняка его младший товарищ по российской сборной и чемпион страны Максим Ковтун сражался бы до конца. И если бы проиграл, но старался в техническом и художественном плане, то никто не стал бы его упрекать в отсутствии первого места.

Точно так же и сейчас никто не стал бы кидать камни в Евгения, если бы он отменил «Шоу чемпионов» и свой концертно-рекламный тур по России и за границей. Наоборот, с сочувствием и пониманием отнеслись бы к его многочисленным травмам, к желанию поправить здоровье и решению лечь на очередную операцию.

Но случилось так, как случилось. Россия не была представлена на Олимпиаде среди мужчин-фигуристов. А шоу будет продолжаться. Тем более он уже успел сделать заявление, что готов выступить на пятых для себя Играх.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аптеки  сдали экзамен. На социальную ответственность
Аптеки сдали экзамен. На социальную ответственность

В последние два десятилетия аптечные сети стали одним из самых прибыльных видов бизнеса. За это время фармацевтический рынок успели заполонить коммерческие предприятия, успешно вытеснив муниципальный сектор. Однако на деле получается, что многочисленные не особо прибыльные, но жизненно важные социальные функции выполняются все-таки городскими учреждениями.

Огонь пронесут с перекрытием

Завтра во Владивостоке состоится эстафета паралимпийского огня.

«Веселые старты» – к Паралимпиаде

Сегодня в спортивном комплексе «Чемпион-2» состоится спортивно-развлекательное мероприятие для детей коррекционных школ и инвалидов Приморского края.

Находкинцы признались тигру в любви

Награждение победителей конкурса детских рисунков «Мы любим тигра» прошло в Находке.

Вот как флот ловить умеет!
Вот как флот ловить умеет!

В выходные дни на льду бухты Рында, что на острове Русском, прошел традиционный открытый чемпионат Тихоокеанского флота по подледному лову, посвященный Дню защитника Отечества.

Последние номера
газета
газета
газета
газета