Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

А тульский-то пряник с горчинкой!..

​Вести, поступающие из Турции, радуют и сильно огорчают. С одной стороны – выход в финал розыгрыша Кубка Футбольной национальной лиги России, с другой – повальные травмы и болезни, «выкосившие» чуть ли не полсостава...
А тульский-то пряник с горчинкой!..

Второй предсезонный сбор «Луч» проводит на прежнем месте – в спортивном центре турецкого города-курорта Белек. Основная задача на данном этапе – участие в турнире на Кубок ФНЛ.

Напомним: ежегодно зимой в ходе зарубежных сборов по инициативе директората ФНЛ устраивается розыгрыш кубка лиги среди команд, занимающих в первенстве места с 1-го по 8-е.

Соискатели были разбиты на две подгруппы. В первую вошли «Мордовия» (1-е место), «Арсенал» (Тула, 4-е), «Луч-Энергия» (5-е) и «Уфа» (6-е). Другую пульку образовали «Шинник» (Ярославль, 3-е), «Торпедо» (Москва, 7-е), «СКА-Энергия» (Хабаровск, 8-е) и дзержинский «Химик», заменивший «Аланию».

«Лучистые» удачно прошли пулечный отбор: сыграли дважды вничью (по нолям – с «Арсеналом» и 1:1 – с мордвой) и разгромили уфимцев – 6:1, что позволило выйти в финал и таким образом бороться за престижный приз.

Финальная встреча, в которой соперниками владивостокцев стали занявшие первое место во второй пульке автозаводцы Москвы, состоялась вчера поздно вечером, и на момент подготовки данного обзора результат еще не был известен. Но независимо от контрового итога выход в финал – уже большой успех и однозначно свидетельствует о потенциале команды.

Между тем слишком дорогой ценой он достался. В ходе турнирных баталий «Луч» понес серьезные кадровые потери. Выбыли из строя защитник Михаил Соловей и ведущий хавбек Дмитрий Кудряшов. Также травмировался (правда, не в игре, а на тренировке) юный полузащитник Денис Селищев. Получили повреждения и не смогут в ближайшее время выйти на поле еще три игрока основы – хавбек Вячеслав Кренделев, защитник Анатолий Романович и первый номер в «раме» Александр Довбня. Кроме того, ряд игроков подхватили простудные заболевания. На вчерашний день в строю оставалось всего 12 боеспособных «штыков». Дошло до того, что вынужден возобновить тренировки в качестве второго голкипера тренер вратарей Геннадий Тумилович…

Положение настолько серьезное, что главный тренер Александр Григорян публично заявил, что не ставит задачи выиграть финал…

В череде кадровых напастей особняком стоит ситуация с Евгением Савиным. Столько было разговоров вокруг его перехода из «Арсенала», а на поверку оказалось – кот в мешке. С форвардом заключили контракт, но уже в Турции выяснилось, что ему требуется длительное лечение. Съездил в Германию на обследование – диагноз неутешителен.

В минувшее воскресенье центральные СМИ распространили сенсационную весть: форвард вообще не сможет играть в нынешнем сезоне. Об этом сообщил сам Александр Григорян, заявивший буквально следующее: «Для себя вычеркнул уже Савина из списка наших игроков на весенний этап первенства…» Вот так пироги!

А ведь, по признанию самого тренера, именно он позвал форварда.

Вопрос теперь в том, кто в клубе возьмет на себя ответственность за то, что заключили контракт с больным спортсменом, – главный тренер, врачи или дирекция клуба?

По информации из неофициальных источников, контракт с бывшим «канониром» самый солидный в «Луче». Невольно напрашивается вопрос: а не развели ли арсенальцы нас на бабки?

Ситуация усугубляется тем, что в ходе межкруговой трансферной кампании «Луч» лишился основных нападающих – Дениса Дорожкина, бывшего у нас в аренде, затребованного затем владельцем Нальчиком обратно и перепроданного в «Урал», а также лучшего бомбардира «Луча» летнее-осенней стадии Ильи Михалева (5 мячей), который перебрался в нижнекамский «Нефтехимик».

Правда, удалось обзавестись опытным форвардом Шамилем Асильдаровым, перешедшим из махачкалинского «Анжи». Асильдаров, конечно, приобретение (к слову, уже выступал за «Луч» в 2008 году), но сможет ли он снять все проблемы в линии нападения – большой вопрос.

Продолжают сотрясать лигу структурные пертурбации. Выбыли из первенства «Алания» и «Салют». В несыгранных матчах соперникам владикавказцев и белгородцев будут присуждены технические выигрыши со счетом 3:0. «Луч» ранее уже получил три халявных балла – за неявку «Алании». Теперь прибавляются три от «Салюта».

В общем, на второй круг, который, напомним, стартует 9 марта, выйдут всего 17 команд. А ведь еще совсем недавно их было 22…

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В регионе определяются с видами на урожай
В регионе определяются с видами на урожай

На селе началась подготовка к весенним полевым работам. Уже через месяц крестьяне приступят к вспашке зяби. Нарастающими темпами ведется ремонт техники и прицепного оборудования, создаются запасы семян, химических удобрений, горюче-смазочных материалов.

Поддержи приморское?

Насколько велика разница между намерениями реальными и декларируемыми, в очередной раз демонстрирует администрация Приморского края. Заявляя с высоких трибун о всемерной поддержке приморских производителей, на деле краевые власти игнорируют отечественные верфи.

Босфор» и «Ледяные волки» поборются за золото

​В Приморской столице подходит к концу турнир по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева. В предстоящую субботу, 22 февраля, состоится заключительная игра и определится победитель.

Гостиницы обойдутся еще дороже?
Гостиницы обойдутся еще дороже?

На достройку двух пятизвездочных отелей «Хаятт» во Владивостоке, возможно, потребуется еще 400 миллионов рублей. Такая сумма предусмотрена в проекте корректировки бюджета на 2014 год на докапитализацию компании-заказчика строительства «Наш дом – Приморье».

В Приморье опрокинулся грузовой состав

Вчера, 20 февраля, на юге Приморья с рельсов сошел грузовой состав с углем, следовавший в один из портов Находки под выгрузку на экспорт.

Последние номера
газета
газета
газета
газета