Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

C получкой предлагают повременить

Ситуация с задержками зарплаты в Приморье тревожит Федерацию профсоюзов Приморского края.

Не было недели, чтобы в мониторинге, публикуемом на сайте организации, не упоминались педагоги, работники культуры, медики, строители как не получившие вовремя зарплату. Как отмечают общественники, трудящиеся Приморья систематически выступают в роли просителей при распределении созданных ими благ.

Кому же задерживают заработную плату и где именно это происходит? Лидером антирейтинга в феврале нынешнего года стали учреждения образования и культуры Спасского городского округа.

В десяти учреждениях дошкольного образования этого округа была задержана выплата заработной платы за декабрь 2013 года. До сих пор не погашен полностью долг перед этой категорией работников за январь 2014 года. Задержана заработная плата за вторую половину января и первую половину февраля 2014 года работникам детской музыкальной школы Спасска-Дальнего. Причина в том, что краевая администрация, в обязанности которой входит оплата труда педагогов, не перечисляет деньги вовремя. При этом, как тревожатся профсоюзные лидеры, не дает результатов и подключение прокуратуры и краевой трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Вторую позицию в краевом антирейтинге заняли медицинские учреждения. Во владивостокских КГБУЗ № 5 и 6 была задержана выплата заработной платы за первую половину января 2014 года. Виновник – Фонд обязательного медицинского страхования, у которого не нашлось достаточно средств для удовлетворения нужд медиков, отмечается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Как пострадавшие упоминались в мониторингах и работники образовательных учреждений Красноармейского муниципального района, ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер», ОАО «Дальэнергосетьпроект», ОАО «Дальэнергоспецремонт».

Невыплата заработной платы в последнее время становится трендом Приморья, и властям нужно принять экстренные меры, чтобы не прослыть на Дальнем Востоке территорией, где принято не платить за труд, резюмируют в федерации профсоюзов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В регионе определяются с видами на урожай
В регионе определяются с видами на урожай

На селе началась подготовка к весенним полевым работам. Уже через месяц крестьяне приступят к вспашке зяби. Нарастающими темпами ведется ремонт техники и прицепного оборудования, создаются запасы семян, химических удобрений, горюче-смазочных материалов.

Поддержи приморское?

Насколько велика разница между намерениями реальными и декларируемыми, в очередной раз демонстрирует администрация Приморского края. Заявляя с высоких трибун о всемерной поддержке приморских производителей, на деле краевые власти игнорируют отечественные верфи.

Босфор» и «Ледяные волки» поборются за золото

​В Приморской столице подходит к концу турнир по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева. В предстоящую субботу, 22 февраля, состоится заключительная игра и определится победитель.

Гостиницы обойдутся еще дороже?
Гостиницы обойдутся еще дороже?

На достройку двух пятизвездочных отелей «Хаятт» во Владивостоке, возможно, потребуется еще 400 миллионов рублей. Такая сумма предусмотрена в проекте корректировки бюджета на 2014 год на докапитализацию компании-заказчика строительства «Наш дом – Приморье».

В Приморье опрокинулся грузовой состав

Вчера, 20 февраля, на юге Приморья с рельсов сошел грузовой состав с углем, следовавший в один из портов Находки под выгрузку на экспорт.

Последние номера
газета
газета
газета
газета