Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Афиша

Страсти под Везувием

На больших экранах приморской столицы настало время исторического кино. Одновременно выходят «Помпеи» – рассказ о том, как тщетны человеческие страсти под аккомпанемент извержения вулкана, и «Уцелевший» – о делах не столь далеких, военная драма об американцах в Афганистане. Завершает парад музы Клио комедия «Охотники за сокровищами», основанная на реальных событиях Второй мировой. Аниме Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» стоит гордо в сторонке и ожидает своего верного зрителя.
Страсти под Везувием

 Четыре премьеры выходят в кинотеатрах Владивостока

«Помпеи» (12+)

История любви раба Майло (которого играет Китт Харингтон, известный ролью Джона Сноу из «Игр престолов») и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…

Фильм содержит сразу несколько основных сюжетных линий. Это и бунт раба, пытающегося отомстить за погибшую семью, и дружба врагов-гладиаторов вопреки смерти, и тут же катастрофа, люди, пытающиеся убежать от смерти, и злодей, который не жалея сил под вспышки вулкана пытается убить главного героя и получить девушку.

Фильм, как уже отметили критики, силен не сценарием и даже не героями, а историей. Визуальное зрелище, трагичное пиршество для глаз, человеческие эмоции перед лицом смерти и безумное желание жить – вот чем берет эта картина.

«Уцелевший» (16+)

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный бой и погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к своим. Когда почти все потеряно, ему решается помочь Гулаб – мирный человек, ненавидящий войну.

Фильм является скорее военным боевиком, чем крепкой военной драмой. Несмотря на то что, казалось бы, основан он на реальной истории. Учит лента старой присказке: война – это зло. И тут же добавляет: но, как правило, она неизбежна. Весьма сомнительная мудрость.

Создателям картины удалось показать практически уникальную историю спасения американского солдата и при этом обойтись без вычурного героического пафоса. С другой стороны, это очередная картина, эмоционально оправдывающая военно-демократические действия США в мире.

«Охотники за сокровищами» (12+)

Еще один фильм, основаный на реальных событиях. Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить.

Посредственный и пафосный голливудский фарс плохо вяжется, во-первых, с реально произошедшими событиями, а во-вторых – с военными фильмами в целом. Даже ансамбль из по-настоящему хорощих актеров: Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Билл Мюррей и Джон Гудман – не спасает положение. Более того, присутствие славных ребят в такой слабой ленте еще сильнее раздражает.

«Ветер крепчает» (12+)

Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни – прекрасную Наоко.

Это, по видимости, последний фильм великого мастера, художника, сценариста, режиссера Хаяо Миядзаки. Смотреть всем, кто разбирается в аниме, в японской культуре или просто хочет посмотреть на 100 процентов качественное кино.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В регионе определяются с видами на урожай
В регионе определяются с видами на урожай

На селе началась подготовка к весенним полевым работам. Уже через месяц крестьяне приступят к вспашке зяби. Нарастающими темпами ведется ремонт техники и прицепного оборудования, создаются запасы семян, химических удобрений, горюче-смазочных материалов.

Поддержи приморское?

Насколько велика разница между намерениями реальными и декларируемыми, в очередной раз демонстрирует администрация Приморского края. Заявляя с высоких трибун о всемерной поддержке приморских производителей, на деле краевые власти игнорируют отечественные верфи.

Босфор» и «Ледяные волки» поборются за золото

​В Приморской столице подходит к концу турнир по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева. В предстоящую субботу, 22 февраля, состоится заключительная игра и определится победитель.

Гостиницы обойдутся еще дороже?
Гостиницы обойдутся еще дороже?

На достройку двух пятизвездочных отелей «Хаятт» во Владивостоке, возможно, потребуется еще 400 миллионов рублей. Такая сумма предусмотрена в проекте корректировки бюджета на 2014 год на докапитализацию компании-заказчика строительства «Наш дом – Приморье».

В Приморье опрокинулся грузовой состав

Вчера, 20 февраля, на юге Приморья с рельсов сошел грузовой состав с углем, следовавший в один из портов Находки под выгрузку на экспорт.

Последние номера
газета
газета
газета
газета