Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Проезд в Большой Камень стал свободным

Закрытое административно-территориальное образование Большой Камень стало свободным для проезда любых транспортных средств и людей.

На протяжении многих лет на пересечении с автотрассой Угловая – Находка здесь располагался пост ГИБДД, сотрудники которого спрашивали у всех заезжающих в город судоремонтников документы и справку-­разрешение на въезд. Такое ограничение было вызвано статусом Большого Камня: здесь располагаются два крупных на Дальнем Востоке оборонных судоремонтных завода «Звезда» и «Восток» (филиал Амурского судостроительного завода), комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов, бригада ремонтируемых надводных и подводных кораблей ТОФ. Впрочем, все эти объекты, а также строящийся крупный судоремонтный комплекс обоснованно сохранили свое «закрытое для посторонних состояние».

Местные жители предполагают, что ЗАТО открыли после визита в Большой Камень заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина. Ведь будущие судостроительные верфи для сборки танкеров и газовозов строятся совместно с южнокорейскими партнерами. И для их постоянных командировок на территорию города всегда требовалось разрешение, а на посту ГАИ еще и подолгу изучали паспорта. Видимо, иностранные специалисты пожаловались вице­премьеру на постоянную проверку на дороге.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета