Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Грипп гуляет по Приморью

​Как и предсказывали специалисты-эпидемиологи, во второй половине февраля грипп стал медленно, но верно завоевывать Приморье. И начал он свое шествие с Владивостока.

В целом по краю ситуацию можно назвать обычной (показатель заболеваемости за неделю ниже порогового значения на 37,36 процента), во Владивостоке, тем не менее, гриппом болеют активно (заболеваемость выше порогового значения почти на 40 процентов).

Корреспонденты «В», побывавшие в нескольких поликлиниках города и попытавшиеся дозвониться в начале рабочего дня – с 8 до 9 утра – в регистратуры этих медицинских учреждений, отмечают: заболевших ОРЗ, ОРВИ, гриппом в коридорах поликлиник все больше, а дозвониться в регистратуру утром практически невозможно.

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, чаще всего у тех больных, которым подтвержден диагноз «грипп», обнаруживается вирус гриппа А(H1N1) – его еще называют свиной, а также вирус гриппа А(H3N2).

Вирус H1N1 бушевал в Приморье в 2009 году – тогда ситуацию без преувеличения можно было назвать критической. В школах был введен карантин, студентов обязали носить маски…

Сегодня подобного кризиса, говорят специалисты, ожидать не следует, поскольку антитела к этому штамму уже живут в крови переболевших, кроме того, именно от этого штамма делали прививки по осени. Однако следует помнить, что свиной грипп коварен и часто дает осложнения – особенно на легкие и сердечно­сосудистую систему. Поэтому тем, кто почувствовал ломоту в мышцах, обнаружил на градуснике высокую температуру, нужно сразу же обращаться к врачу и ни в коем случае не переносить болезнь на ногах.

В целях профилактики ведется мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях. Еще с конца прошлого года, когда грипп только приступал к своей коварной деятельности, и по сегодняшний день в крае были закрыты на карантин пять дошкольных образовательных учреждений и две школы (от Пожарского района до Находки). Во Владивостоке пока что школы и детские сады на карантин не закрывались. Так как грипп всегда проникает сначала в детские коллективы, можно предположить, что именно в садах и школах ситуация еще усложнится. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета