Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

В деликатном вопросе упустили механизм

«Гениальное» решение «собачьего» вопроса от администрации Приморского края – переложить ответственность на других.
В деликатном вопросе упустили механизм

Новое, гуманное, эффективное решение проблемы бездомных животных обещали краевые власти, когда получили полномочия по бездомным животным. В адрес муниципалитетов звучал упрек, мол, раз вы не смогли решить проблему, тогда разберемся мы. Звучало много красивых слов о том, как надо правильно. И вот настал момент, когда краевая власть наконец озвучила свое решение проблемы: отдать обратно полномочия по бездомным животным муниципалитетам.

Долгожданный законопроект, призванный решить раз и навсегда проблему безнадзорных животных, называется «О наделении органов местного самоуправления в Приморском крае государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных». Наделение муниципалитетов полномочиями – это и есть то самое гуманное, эффективное и новое решение? А где механизм?

Как надо, знает каждый школьник: чтобы бездомные собаки по улицам не бегали, чтобы в крае появились питомники, чтобы животных содержали, кормили, лечили, чтобы хозяева относились к своим питомцам более ответственно и не плодили уличное братство. А как это сделать? Вот это вопрос. На который губернатор Владимир Миклушевский обещал дать ответ и решить наконец наболевшую проблему. Но что видят жители края спустя недели после громких заявлений и обещаний? Власти региона снова перекладывают проблему на других, а решения как не было, так и нет.

Краевые чиновники говорят о том, что животных нужно отлавливать, помещать в питомники, проводить вакцинацию, стерилизацию, кормить их и прочее. Но где будут содержаться отловленные животные? Разве в крае есть достаточное количество питомников? Сколько денег нужно на содержание животных, вакцинацию, стерилизацию? А на зарплату персонала, который как работает в питомниках, так и занимается отловом? Об этом разработчики законопроекта деликатно молчат.

Не сообщается и о том, будут ли выделены деньги на все эти мероприятия. Или же они предложат муниципалам за свой счет решать проблему бездомных животных, хотя по закону это обязанность краевых властей? Такая позиция по отношению к районам, несомненно, очень удобная: вы стройте питомники, нанимайте персонал, лечите и кормите животных, а мы скажем вам спасибо.

Очевидно одно: решение, которое искала краевая власть, заключается только в одном – снять ответственность с себя и переложить ее на других. А вот что делать с бездомными животными? Ответа так и нет.

Автор : РИА «Приморье24»

В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета