Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Третий экзамен удивит абитуриентов

На сайтах вузов Владивостока появились списки экзаменов, и теперь абитуриенты-2014 могут узнать, правильно ли они выбрали себе третий предмет на сдачу ЕГЭ или же его надо срочно менять.

Напомним, что некоторое время назад Минобрнауки разрешил вузам менять третий экзамен. Прежде абитуриенты должны были сдавать обязательный экзамен по русскому языку и ЕГЭ по профильному предмету. Кроме того, раньше вузы должны были определяться с экзаменами до 1 февраля, с нынешнего года – до 15 февраля. Это создавало определенную нервозность, ведь выпускники уже сегодня готовятся к ЕГЭ, так что все хотят пораньше узнать, правильно они выбрали третий предмет или нет.

Сегодня же абитуриентов ждут сюрпризы. Как сообщило РИА «Новости», к примеру, в Дальрыбвтузе был изменен экзамен на специальность «Судовождение» (вместо информатики ребята теперь должны сдавать физику), а на направлении «Продукты питания животного происхождения» был добавлен новый предмет – биология.

В целом – по словам представителей вузов – расширив возможности выбора третьего ЕГЭ, Минобрнауки тем не менее по-прежнему держит высшие образовательные учреждения в узких рамках: два обязательных вступительных испытания определены приказом. Поэтому новый перечень вступительных экзаменов изменился некардинально.

На сайтах ВГУЭС и ДВФУ списки экзаменов, которые должен сдать абитуриент в виде ЕГЭ, также появились. Но на вопрос о том, будут ли как-то изменены они для абитуриентов этого года по сравнению с прошлым, представители учебных заведений отказались отвечать.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета