Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Шоколадка – дорогое удовольствие?

В ближайшем будущем шоколад, конфеты и прочая кондитерская продукция, содержащая какао-бобы, в нашей стране может ощутимо подорожать…

Представители ассоциации предприятий кондитерской промышленности, сообщила «Российская газета», выступили с инициативой снижения таможенных пошлин на ввоз в Россию сырья для производства шоколада, поскольку именно пошлины завышают его стоимость.

Сырье для производства шоколада весь последний год неуклонно растет в цене. Молоко и молочные продукты подорожали на 29 процентов, орехи на 26 процентов. Заметным был рост стоимости какао-бобов – более чем на 20 процентов за полгода, с 1448 фунтов за тонну в июле 2013 года до 1745 фунтов за тонну в декабре 2013 года. Еще один важнейший компонент производства шоколада – какао-масло подскочил в цене на 43 процента, с 3150 фунтов за тонну в июне 2013 года до 4514 фунтов за тонну в декабре 2013 года.

Естественно, в таких условиях отечественному производителю деваться некуда. Наши кондитеры прогнозируют рост себестоимости производства шоколада и шоколадных изделий на территории России.

Ситуация грозит обернуться тем, что российский шоколад станет просто-напросто неконкурентоспособным и проиграет битву с импортом.

Тем более что Россия в 2013 году провела первый этап снижения таможенных пошлин на ввоз шоколадной продукции. Уровень защиты рынка был снижен на 13,3 процента. В результате за первую половину 2013 года импортный шоколад подешевел на 7,3 процента.

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности направила письмо в правительство, в котором указывает, что сохранение импортных пошлин на какао-продукты делает шоколадную продукцию, произведенную в России, менее конкурентоспособной по сравнению с импортными аналогами. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета