Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Под «Восточную» расчищают площадку

Во Владивостоке начался демонтаж зданий на месте будущей ТЭЦ «Восточная».

Строительные бригады уже приступили к разбору 60-метровой кирпичной дымовой трубы старого здания котельной.

Чтобы не повредить теплотрассы и оборудование бойлерной, часть работ будет вестись вручную. Так, на полный разбор дымовой трубы старого котельного цеха с помощью промышленных альпинистов понадобится около двух месяцев.

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, далее специалисты компании-подрядчика начнут разбирать и другие сооружения, находящиеся на территории Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ). По проекту почти все объекты ЦПВБ, построенные еще в 60-70-х годах прошлого века, будут демонтированы.

Полностью завершить работы по подготовке площадки под строительство нового генерирующего объекта планируется к концу апреля 2014 года. До этого времени на территории ежедневно будут трудиться 60 человек и 10 единиц техники.

Уже в мае строители приступят к возведению новых сооружений будущей ТЭЦ «Восточная».

Отметим: проектными работами по строительству станции ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке занимается холдинг «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу «РусГидро»).

По информации РАО, ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20 процентов потребности Владивостока в электроэнергии, решить вопрос теплоснабжения новых жилых районов и улучшить экологию города за счет использования природного газа в качестве топлива.

По расчетам специалистов, станция сможет подавать электроэнергию в более чем 50 тысяч квартир и снабжать теплом более 600 многоквартирных домов. Кроме того, благодаря реализации проекта энергетики смогут перераспределить загрузку теплоисточников и увеличить располагаемую мощность на Владивостокской ТЭЦ-2.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета