Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

На бирже легких денег не ищут

Одна моя знакомая решила играть на рынке Форекс, о чем не преминула мне сообщить за очередной чашкой чая.

 – Таких новичков, как я, много, – рассуждала легкая на подъем подруга Ленка, – почему бы не попробовать? Крупные операции, разумеется, совершать не буду, начну с центовых сделок. Там, может, и обзаведусь необходимыми навыками. Тем более и учитель нашелся – коллега давно на бирже и зарабатывает совсем неплохие деньги – около тысячи долларов в месяц. Мне сказали, что для новичков выгоднее всего торговать акциями, так как этот рынок очень активен. Вот и попробую этот вид заработка, что я, глупее других?

Конечно, Ленка не глупее. Одно «но» – экономического образования у нее, как и у коллеги, нет. Послушав Лену, даже я подумала, что ничего сложного в бирже нет, если есть желание разобраться и зарабатывать. Всего лишь надо зарегистрироваться и поучиться играть в демоверсии за не свои, несуществующие деньги. Алгоритм действительно вроде бы несложен: сначала купить акции, потом продать их по более выгодной цене – и дело в шляпе. Потом можно и на международный валютный рынок переходить.

Вот только нужно помнить, что биржа – это не рулетка и играть на ней сможет лишь тот, кто может думать, анализировать и принимать решения мгновенно.

Насколько я понимаю, цены на валюту это прежде всего фундаментальные данные, и чтобы предсказать поведение или взлет котировок в будущем, необходимо следить за событиями в странах, использующих эти валюты.А еще лучше – предугадывать новости и события, которые произойдут в ближайшей перспективе, чтобы закрыть открытую сделку перед выходом важной новости. Замечать как глобальные тенденции, так и незначительные. Следить за концернами, имеющими влияние на рынки, такими как Сбербанк, ВТБ, Газпром, Лукойл, Роснефть. Например, весть о том, что бывший охранник известной компании обратился в суд из-за незаконного, на его взгляд, сокращения, может послужить сигналом, что у фирмы не все в порядке и ее благополучие под угрозой. После выхода новости котировки могут развиваться самым непредсказуемым образом, и есть возможность потерять деньги.

Другая моя знакомая, сотрудница крупного банка, рассказала, что профессионалов, играющих на бирже, не так много. На ее памяти было четверо. И то они забрали свои деньги со счетов, потому как российская платформа, по их словам, неоперативна и все цифры приходят с опозданием.

Вообще, биржевую торговлю можно сравнить с азартной игрой. Трейдеры говорят о том, что более чем на половину биржевые игры – это игры психологические. Десять раз подряд проиграть 100 долларов и сделать такую же ставку 11-й раз не каждый способен. А ведь именно такие процессы – вероятностные – происходят на биржевых площадках. Именно поэтому подавляющее большинство людей просто входят в азарт, забываются, рискуют... и проигрывают.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета