Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Все о секретах выбора. Профессии

Во Владивостоке стартовал новый проект для школьников 14 -17 лет – центр профориентации.
Все о секретах выбора. Профессии

Какую профессию выбрать, куда пойти учиться или работать после школы, какой дополнительный ГИА, ЕГЭ сдавать, престижна и востребованна ли выбранная профессия на рынке труда, на какой заработок могу рассчитывать, интересно ли будет работать – вот перечень вопросов, ответы на которые ребята могут получить в центре профориентации «ПроОриента».

У школьников краевого центра появилась возможность открыть секреты выбора будущей профессии, выявить личностные особенности, раскрыть таланты и сориентироваться в многообразии увлечений, определиться в мире профессий и утвердиться в дальнейшем развитии, почувствовать интерес к учебе и обрести уверенность в себе.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в отличие от привычного экспресс-тестирования в центре профориентации ребята смогут более углубленно, а главное, на собственном опыте опробовать будущую профессию и сделать осознанный выбор. Ребят ждут интересные и увлекательные занятия в форме тренингов, практикумов, творческих заданий, тестов, деловых, имитационных и ролевых игр, дебатов и дискуссий. На экскурсиях (выездных занятиях) можно увидеть реальное рабочее место, посмотреть условия труда, попробовать себя в деле, здесь же работники предприятий расскажут о своих профессиях и их особенностях. Родители школьников также смогут поучаствовать в профориентации своих подрастающих чад, для них центр предлагает круглые столы, беседы, семинары.

Система обучения в центре отличается от классических занятий, здесь не нужно сидеть за партой, не нужно ничего учить или отвечать, здесь можно хорошо пообщаться, отдохнуть, а знания о себе и профессии приобретаются в ролевых играх, упражнениях и общении. «Когда я шел сюда, думал, будет скучно, но первое же занятие меня очень увлекло. Приходите!» – говорит Леша Плюснин, ученик 10-го класса 1-й гимназии. «Благодаря этим занятиям я узнала много нового. Как о себе, так и о других, более углубилась в мир профессий и, думаю, вскоре смогу свободно в нем ориентироваться. Здесь мне также помогают найти свой причал в огромном море. К этому нужно относиться серьезно. Я рада, что хожу сюда», – поделилась Лида Еремеева, ученица 8-го класса 22-й школы.

Уже состоялся первый выпуск краткого полуторамесячного курса, школьники получили листы профессионального старта и пакет приложений о себе и о профессии. Ребята и их родители остались довольны. Сейчас идет цикл выездных занятий-экскурсий, школьники уже посетили архитектурную мастерскую, центр передовых технологий, крупнейшую IT-компанию и другие. В результате таких занятий, бесед со специалистами-профессионалами на рабочем месте приоткрывается будущее дело, кто-то утверждается в своем выборе, а кто-то находит для себя совсем новую сферу интересов.

Новый проект реализует федеральные государственные образовательные стандарты в части воспитания и социализации школьников, становления личностных характеристик выпускника, понимающего значение профессиональной деятельности для человека в интересах развития общества, создания условий для профессиональной ориентации школьников через систему работы педагогов, психологов, сотрудничества с предприятиями.

Проект профориентации школьников «ПроОриента» рекомендован для организации предпрофильной подготовки школьников в муниципальных общеобразовательных школах на территории Владивостока.

Центр профориентации приглашает к сотрудничеству школы, классных руководителей и ждет на занятия школьников. Дополнительную информацию можно получить по тел. 291-11-91 или на сайте: www.ProOrienta.ru.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета