Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Идеи для парка Мингородка предлагают горожане

Более двух десятков писем от жителей Владивостока пришло на почтовый ящик mingorodok@vlc.ru с предложениями о том, каким должен быть парк Минного городка.
Идеи для парка Мингородка предлагают горожане

Чаще всего в своих письмах люди предлагают сохранить парк именно как большую зеленую зону, но при этом, конечно, сделать его ухоженным, чистым, уютным. В таком русле вполне уместными звучат предложения о создании здесь японского сада камней, об установке небольших скульптур с тематикой моря, персонажей русских сказок, мультфильмов, животных Уссурийской тайги.

Но одной тишиной жители не желают довольствоваться, поэтому многие настаивают, чтобы там были возможности для занятий физкультурой, спортом. Для этого нужны тропа здоровья и прорезиненные беговые дорожки, площадки для волейбола и бадминтона, тренажеры, велодорожки, роллердром и многое другое.

Все авторы, конечно, мечтают о том, что будут очищены озера, там появятся небольшие пирсы, спуски к воде и удобные дорожки вдоль берега.

Некоторые идут дальше и рекомендуют не забывать про детей – поставить карусели и другие небольшие аттракционы. Молодежь – за наличие здесь кафешек и кофеен. Кто-то – за места для барбекю, другие, наоборот, категорически против. Одни настаивают: «Поставьте американские горки!», другие не менее категоричны: «Не нужно парк захламлять глупыми аттракционами».

Немало писем, в которых авторы предлагают масштабные проекты – например, бассейн с трибунами, полноценный зоопарк с большими естественными пространствами для каждого питомца, технопарк с набором музеев, залов робототехники и действующих технических моделей, парк с моделями архитектурных памятников России и мира. Среди «планов громадья» – трассы для сноуборда, крытый каток, гостиница, ресторан на верхней площадке. Насколько уместны такого рода предложения и смогут ли они поместиться на территории лесопарковой зоны площадью 36 га, будут решать специалисты.

Есть и такая творческая идея, как парк истории Приморья с набором интереснейших объектов: хата украинских переселенцев, хутор уссурийского казака, китайская фанза, удэгейское стойбище, корейский дом рыбака с лодкой, уменьшенный макет Миллионки и другие.

В пресс-службе администрации города напомнили, что глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование. Теперь от активности жителей краевого центра, представителей творческих, спортивных, культурных объединений зависит, каким быть парку в будущем. Все идеи собраны на странице «Парк Мингородка: планируем вместе!»

Также намечено проведение круглых столов и дискуссионных площадок с участием специалистов для обсуждения предлагаемых вариантов.

Почта mingorodok@vlc.ru по-прежнему открыта для всех предложений.

Также свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета