Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Браконьеры выловили крабов

В Японском (Восточном) море стало меньше промысловых видов крабов.

К такому выводу пришли ученые ТИНРО-Центра, которые изучали их популяцию на рыболовном сейнере «Осмотрительный» на дне залива Петра Великого.

По итогам промыслового рейса начальник экспедиции Владимир Павлючков подготовил отчет, сообщает сайт ТИНРО-Центра. В течение месяца выполнялась ежегодная стандартная ловушечная съемка по изучению биологии и оценке численности промысловых видов крабов.

– Прошедшей осенью зафиксировано понижение численности промысловых самцов в традиционных районах обитания – в северной и восточной частях залива Петра Великого, – отметил Владимир Андреевич. – С 1,9 миллиона экземпляров в 2011 году до 400 тысяч экземпляров в Приморской подзоне.

– Результаты исследований промысловых видов крабов в целом свидетельствуют о значительном снижении численности камчатского краба, отчасти краба-стригуна опилио, а также волосатого четырехугольного и синего крабов по сравнению с аналогичной ловушечной съемкой 2011 года, – подытожил свой доклад Владимир Павлючков. – Причин тому несколько: неполное обследование районов концентрации крабов по сравнению с 2011 годом, промышленный лов краба-стригуна опилио, активизация браконьерского промысла камчатского и волосатого крабов с использованием «москитного» флота. Причем браконьерство в прибрежных водах наносит самый большой вред популяции промысловых крабов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В номера пригласят нескоро
В номера пригласят нескоро

Об этом на прошедшем заседании экономического комитета ЗС ПК сообщил Олег Ежов, глава департамента градостроительства администрации Приморского края. Одновременно было сказано, что сейчас на строительстве объектов – в том числе и люксового отеля на мысе Бурном – заняты два-три человека.

В Год культуры – ничего особенного
В Год культуры – ничего особенного

Департамент культуры Приморского края обнародовал программу Года культуры. Согласно пресс-релизу весь текущий год удет насыщенным культурными мероприятиями.

Минвостокразвития переедет на Русский?
Минвостокразвития переедет на Русский?

​Офис, в котором будет базироваться представительство Минвостокразвития во Владивостоке, выберут в апреле на конкурсной основе в ходе аукциона госзакупок.

Отдыхать, так по-боярски

​Реконструкция закрытой резиденции на острове Русском, построенной для принятия ВИП-гостей саммита АТЭС-2012 и принадлежащей ныне администрации Приморского края, обойдется в 100 миллионов рублей. Еще столько же уйдет на создание гостевого комплекса. Таковы планы хозяйственного управления края на предстоящий год.

«Океан» захлестнул Сергея Долю
«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета