Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч» настраивается на новый сезон по-боевому

Пока зимняя Олимпиада в Сочи стремится к своему успешному завершению, в летних видах спорта началась активная подготовка к очередному сезону. В турецком городе Белеке набирают форму игроки футбольного клуба «Луч-Энергия» из Владивостока.

Команда принимает участие в кубке Футбольной национальной лиги­-2014. Наши футболисты успешно выступили на стадии группового этапа. Наиболее принципиальным был матч с клубом из Саранска, поскольку мордовская команда сейчас располагается на первом месте в турнирной таблице первой лиги и рвется в премьер-лигу российского футбола. Встреча состоялась 16 февраля и завершилась боевой ничьей – 1:1. В предварительной стадии была разгромлена «Уфа» со счетом 6:1 и достигнута ничья с командой «Арсенал» из Тулы – 0:0. Это позволило приморскому клубу занять первое место в группе «А» кубка ФНЛ и выйти в финал.

Соперник «лучистых» определился в очном противостоянии лидеров группы «Б» «Торпедо» (Москва) и «Шинника» (Ярославль). Оба этих коллектива вместе с «Мордовией» и «Лучом» также входят в группу лидеров Футбольной национальной лиги. Со счетом 2:1 победили столичные футболисты. Финальный матч запланирован на 20 февраля.

Как сообщается на сайте клуба, выход в финал достался «Лучу-Энергии» дорогой ценой: травмы получили Денис Клопков и Анатолий Романович. Еще одна потеря временная: Вячеслав Кренделев решающую игру за почетный трофей пропустит из-за красной карточки. Тем не менее команда из Владивостока настроена только на победу в этом кубке, который стал самым масштабным соревнованием на старте весеннего первенства ФНЛ.

Официальный сайт ФНЛ процитировал исполнительного директора футбольного клуба «Луч-Энергия» Анатолия Безняка, рассказавшего о планах команды на весеннюю часть сезона: «Как минимум пять команд сейчас имеют примерно равные шансы побороться за путевку в премьер-лигу, так что весенняя часть турнира обещает быть очень интересной. Естественно, мы будем стараться выиграть это мини-состязание. Но шансы у этих пяти команд, повторюсь, примерно равные. Также и в кубке России будем играть с максимальной самоотдачей. И ставим задачу выиграть турнир в турецком Белеке».

Еще один лидер первой лиги и потенциальный претендент на попадание в высшую лигу клуб «Алания» в начале февраля снялся с первенства. Команда из Северной Осетии не нашла новых источников финансирования (до осени прошлого года ее спонсором выступала компания «РусГидро»). Основной состав клуба из Владикавказа – города-побратима Владивостока распущен, молодежь продолжит выступление во второй лиге группы «Юг». Еще одним клубом, снявшимся из-за отсутствия денег с чемпионата, стал «Салют» из Белграда. Свое существование он продолжит в любительском первенстве. В оставшихся матчах первой лиги обеим командам будет засчитано поражение со счетом 0:3. Соответственно и всем предполагавшимся соперникам засчитают победу со счетом 3:0. Вот только финансовых расходов у них теперь будет меньше.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Съехавшие с трубы
Съехавшие с трубы

В субботу, 15 февраля, на площадке по экстремальным видам спорта Центра детского творчества прошли городские соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг (скольжение по препятствиям), которая по праву считается одним из самых зрелищных видов зимнего спорта. Профессионалы, призеры краевых и областных чемпионатов, предоставили площадку молодым спортсменам, скромно отойдя на второй план и заняв место судей.

Москва – второй Сарай

Никто не спорит вот с чем: кочевники внесли масштабные корректировки в вектор исторического развития России. Этому учат еще со школьной скамьи. Эффект от татаро-монгольского нашествия подается исключительно в негативном свете. Но жизнь, как водится, намного богаче любых интерпретаций. Сегодня ученые активно пересматривают устоявшиеся взгляды и приводят все более удивительные аргументы. О том, как кочевой мир помог зародиться нашей государственности, о монгольской глобализации и о многом другом в интервью «В» рассказал член-корреспондент Российской академии наук, ведущий специалист по истории кочевого мира на Дальнем Востоке Николай Крадин.

Канна – царица клумбы
Канна – царица клумбы

Одна из самых молодых коллекций Ботанического сада-института ДВО РАН, отмечающего в этом месяце свое 65-летие, эффектные канны. Эти нарядные и чаще всего крупные растения призваны играть солирующую роль, вырастая за один сезон до 1,5-2 м. Обычно это, как говорится, штучный товар, их не сажают целыми клумбами и рядами. Но даже если на участке растет одна канна, она всегда привлекает внимание.

Огонь Паралимпийских игр встретят в Приморье
Огонь Паралимпийских игр встретят в Приморье

В феврале в Приморье примут огонь Паралимпийских игр-2014. Эстафета горящего символа этих состязаний пройдет с 26 февраля по 7 марта. В ней примут участие более 1500 факелоносцев и четыре тысячи волонтеров.

А ну-ка, казачата!

Юные казаки Приморья (и не только) могут принять участие во всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Славься, казачество».

Последние номера
газета
газета
газета
газета