Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Порошок и стихи – лучшие средства от пожара

Профилактика – лучший способ предупредить не только болезнь, но и несчастные случаи. А кто, как не пожарные службы, знает о несчастьях все. Своими знаниями решили поделиться сотрудники от-дела надзорной деятельности Первореченского района УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю со школьниками и дошколятами Владивостока.
Порошок и стихи – лучшие средства от пожара

Конечно, в первую очередь детям рассказали правила пожарной безопасности, как себя вести при возникновении возгорания, как работает пожарная спецтехника. В свою очередь, ребят больше интересовало, как затушить огонь в помещении, если под рукой нет воды, почему стиральный порошок можно применять для устранения пожара, почему нельзя открывать окна в помещении, где произошло загорание и т.д. Особое внимание было уделено вопросу эвакуации при пожаре в школе. Убедились сотрудники ведомства в том, что все знания усвоены в нужном объеме, после того как ребятам самим удалось потушить импровизированное возгорание. В завершение встречи ребята прочитали гостям стихотворения и показали свои рисунки на заданную тему.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Съехавшие с трубы
Съехавшие с трубы

В субботу, 15 февраля, на площадке по экстремальным видам спорта Центра детского творчества прошли городские соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг (скольжение по препятствиям), которая по праву считается одним из самых зрелищных видов зимнего спорта. Профессионалы, призеры краевых и областных чемпионатов, предоставили площадку молодым спортсменам, скромно отойдя на второй план и заняв место судей.

Москва – второй Сарай

Никто не спорит вот с чем: кочевники внесли масштабные корректировки в вектор исторического развития России. Этому учат еще со школьной скамьи. Эффект от татаро-монгольского нашествия подается исключительно в негативном свете. Но жизнь, как водится, намного богаче любых интерпретаций. Сегодня ученые активно пересматривают устоявшиеся взгляды и приводят все более удивительные аргументы. О том, как кочевой мир помог зародиться нашей государственности, о монгольской глобализации и о многом другом в интервью «В» рассказал член-корреспондент Российской академии наук, ведущий специалист по истории кочевого мира на Дальнем Востоке Николай Крадин.

Канна – царица клумбы
Канна – царица клумбы

Одна из самых молодых коллекций Ботанического сада-института ДВО РАН, отмечающего в этом месяце свое 65-летие, эффектные канны. Эти нарядные и чаще всего крупные растения призваны играть солирующую роль, вырастая за один сезон до 1,5-2 м. Обычно это, как говорится, штучный товар, их не сажают целыми клумбами и рядами. Но даже если на участке растет одна канна, она всегда привлекает внимание.

Огонь Паралимпийских игр встретят в Приморье
Огонь Паралимпийских игр встретят в Приморье

В феврале в Приморье примут огонь Паралимпийских игр-2014. Эстафета горящего символа этих состязаний пройдет с 26 февраля по 7 марта. В ней примут участие более 1500 факелоносцев и четыре тысячи волонтеров.

А ну-ка, казачата!

Юные казаки Приморья (и не только) могут принять участие во всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Славься, казачество».

Последние номера
газета
газета
газета
газета