Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Год по старому стилю

Дальневосточное отделение РАН (ДВО РАН), несмотря на проходящую реформу Российской академии наук, до конца этого года будет работать в прежнем формате в связи с тем, что бюджет на 2014 год уже утвержден, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя отделения.

По его словам, еще никто не приезжал в Приморье для оценки и передачи имущества ДВО РАН. В прошедшую пятницу руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков на встрече с представителями краевой администрации предложил создать в регионе территориальное управление ФАНО. Скорее всего, эта структура и будет решать в будущем имущественные вопросы.

Также представитель ДВО РАН отметил агентству, что пока никаких существенных изменений в работе отделения не происходит.

«Бренд пока существует, сотрудники работают. В марте пройдет собрание академии, на котором будет принят новый устав, возможно, в него будут внесены какие-то изменения в структуре ДВО. Но предварительно академия будет работать в прежнем формате до конца года, так как бюджет на этот год уже принят и он будет расходоваться», — сказал собеседник агентства.

Напомним: в прошлом году Минобрнауки объявило о масштабной реформе РАН, согласно которой должны быть ликвидированы существующие в России академии: РАН, РАСХН и РАМН, а вместо них создана единая академия, которая при этом лишалась права управлять госимуществом

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Съехавшие с трубы
Съехавшие с трубы

В субботу, 15 февраля, на площадке по экстремальным видам спорта Центра детского творчества прошли городские соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг (скольжение по препятствиям), которая по праву считается одним из самых зрелищных видов зимнего спорта. Профессионалы, призеры краевых и областных чемпионатов, предоставили площадку молодым спортсменам, скромно отойдя на второй план и заняв место судей.

Москва – второй Сарай

Никто не спорит вот с чем: кочевники внесли масштабные корректировки в вектор исторического развития России. Этому учат еще со школьной скамьи. Эффект от татаро-монгольского нашествия подается исключительно в негативном свете. Но жизнь, как водится, намного богаче любых интерпретаций. Сегодня ученые активно пересматривают устоявшиеся взгляды и приводят все более удивительные аргументы. О том, как кочевой мир помог зародиться нашей государственности, о монгольской глобализации и о многом другом в интервью «В» рассказал член-корреспондент Российской академии наук, ведущий специалист по истории кочевого мира на Дальнем Востоке Николай Крадин.

Канна – царица клумбы
Канна – царица клумбы

Одна из самых молодых коллекций Ботанического сада-института ДВО РАН, отмечающего в этом месяце свое 65-летие, эффектные канны. Эти нарядные и чаще всего крупные растения призваны играть солирующую роль, вырастая за один сезон до 1,5-2 м. Обычно это, как говорится, штучный товар, их не сажают целыми клумбами и рядами. Но даже если на участке растет одна канна, она всегда привлекает внимание.

Огонь Паралимпийских игр встретят в Приморье
Огонь Паралимпийских игр встретят в Приморье

В феврале в Приморье примут огонь Паралимпийских игр-2014. Эстафета горящего символа этих состязаний пройдет с 26 февраля по 7 марта. В ней примут участие более 1500 факелоносцев и четыре тысячи волонтеров.

А ну-ка, казачата!

Юные казаки Приморья (и не только) могут принять участие во всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Славься, казачество».

Последние номера
газета
газета
газета
газета