Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Неудобья для многодетных?

В редакцию ИА «Приморье24» пришло открытое письмо от жителя Уссурийска Анатолия Цакунова. Многодетный отец обращается к вице-губернатору Евгению Коржу, курирующему вопросы выделения земли многодетным семьям, и справедливо возмущается: участок ему предлагают фактически в чистом поле.

Из письма следует, что Анатолия пригласили 31 января в администрацию Уссурийска с целью предоставить земельный участок для индивидуального жилого строительства. Однако тут же выяснилось, что предлагаемая земля не только за чертой города (в этом особой проблемы нет, так как по закону ее можно выделять в пределах городского округа), но и вдалеке даже от села Воздвиженка.

По словам Анатолия Цакунова, на предоставляемом участке нет ни инженерных коммуникаций, ни подъездных путей. О сроках появления жизненно важной инфраструктуры также ничего не известно.

– Если построить дом в поле, на котором выделяют участок, то где школа, детский сад, магазины, больница и т.д.? – интересуется многодетный отец. – Вообще, как там жить многодетной семье, для чего там выдают участок? Чтобы отчитаться? Я понимаю, что формально закон не нарушен, но и такое его исполнение никому не нужно.

От данного предложения уссурийских властей Анатолий Цакунов отказался. Но все же, как сообщается, надеется на содействие и помощь Евгения Коржа в деле наделения многодетных семей участками земли более пригодными для обустройства дома и проживания там.

Автор : ИА «Приморье24»

В этом номере:
Шувалов пошел в университет
Шувалов пошел в университет

В пятницу, 14 февраля, первый вице-премьер Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с официальным визитом. Заместитель главы правительства РФ посетил заседание Наблюдательного совета ДВФУ на острове Русском, провел встречу с молодежным активом вуза, а также провел эфир на радио.

Легендарную американку установят в Почтовом переулке
Легендарную американку установят в Почтовом переулке

Глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел скульптуру Элеоноры Прей, которая уже прибыла во Владивосток.

Слова благодарности, воспоминания, цветы...
Слова благодарности, воспоминания, цветы...

Во Владивостоке прошел памятный митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Тигр Амур-старший умер в цирке

Раненый в Приамурье и доставленный на лечение в Приморье тигр по кличке Амур-старший в ночь на воскресенье скончался.

Акушеры поговорят о реанимации. В родильных домах

С 28 февраля по 1 марта во Владивостоке пройдет шестой всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии».

Последние номера
газета
газета
газета
газета