Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Время подавать на стол юань сяо и бань чынг

Наши ближайшие восточные соседи – китайцы, вьетнамцы и корейцы отмечают в эти дни праздник фонарей. По-китайски он называется Юань сяо цзе, по-вьетнамски – Тет нгуен тиеу, а по-корейски – Соль лаль.

 Этот веселый народный праздник приходится на 15-й день первого месяца по лунному календарю и совпадает с первым полнолунием наступившего восточного Нового года. Он завершает собой встречу восточного Нового года и поэтому отмечается очень весело и торжественно. Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета вместе с китайскими, вьетнамскими и корейскими студентами, обучающимися в ДВФУ, а также члены Азиатско-Тихоокеанского клуба Владивостока не забыли поздравить с этим замечательным праздником своих дальневосточных друзей.

– Состоялись выставка фонарей, конкурсы рисунков, а также соревнования по каллиграфии, – перечисляет мероприятия президент Азиатско-Тихоокеанского клуба профессор ДВФУ Александр Соколовский. – На празднике звучали стихи и песни на восточных языках. Не обошлось, конечно, и без восточных угощений, которые, по традиции, должны стоять на праздничном столе в этот день – китайские сладкие шарики из рисовой муки юань сяо, вьетнамский пирог бань чынг и цукаты. На празднике присутствовал консул Вьетнама во Владивостоке госпожа Нгуен Тхи Куинь, которая сердечно поблагодарила студентов ДВФУ и школьников города за то, что они изучают восточные языки и культуру своих ближайших дальневосточных соседей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов пошел в университет
Шувалов пошел в университет

В пятницу, 14 февраля, первый вице-премьер Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с официальным визитом. Заместитель главы правительства РФ посетил заседание Наблюдательного совета ДВФУ на острове Русском, провел встречу с молодежным активом вуза, а также провел эфир на радио.

Легендарную американку установят в Почтовом переулке
Легендарную американку установят в Почтовом переулке

Глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел скульптуру Элеоноры Прей, которая уже прибыла во Владивосток.

Слова благодарности, воспоминания, цветы...
Слова благодарности, воспоминания, цветы...

Во Владивостоке прошел памятный митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Тигр Амур-старший умер в цирке

Раненый в Приамурье и доставленный на лечение в Приморье тигр по кличке Амур-старший в ночь на воскресенье скончался.

Акушеры поговорят о реанимации. В родильных домах

С 28 февраля по 1 марта во Владивостоке пройдет шестой всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии».

Последние номера
газета
газета
газета
газета