Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Горожане предпочитают муниципальные аптеки

Глава Владивостока в ходе рабочей поездки посетил несколько муниципальных аптек приморской столицы. Игорь Пушкарев осмотрел отремонтированные помещения аптек, ассортимент лекарств и цены, а также пообщался с сотрудниками.
Горожане предпочитают муниципальные аптеки

Первая муниципальная аптека, которую посетил глава города, – № 88 на ул. Юмашева. Буквально через дорогу расположена частная аптека, но горожане предпочитают заходить в муниципальную.

– Почему люди идут к вам? – поинтересовался мэр у директора аптеки.

– Мы делаем скидку на лекарства всем пенсионерам – 10 проц., участвуем в программе «Город для людей», работаем со всеми поставщиками, то есть ассортимент хороший и цены ниже, – отвечает фармацевт и добавляет, что аптека вышла на уровень рентабельности. Посетителей много, выручка растет, а значит, растут поступления в бюджет города.

Следующая аптека – № 219 на ул. Нейбута. Директор Оксана Яковлева показывает главе города недавно сделанный ремонт в помещении, новую мебель, стеллажи и витрины. По ее словам, в аптеке полностью поменяли батареи, заменили окна.

– В аптеке стало очень тепло, – отмечает она.

Аптека на Нейбута – производственная, что для города и края в целом сегодня большая редкость.

– У нас закупаются крупные больницы, «тысячекоечная» например. А также больницы со всего края: Ольгинский район, Ханкайский, Михайловка, Артем, Арсеньев. Среди наших покупателей и частные клиники, – продолжает Оксана Яковлева.

Осмотрев все помещения муниципальной аптеки, Игорь Пушкарев отметил хорошую организацию работы предприятия, а также комфортные условия для покупателей.

– Жители заметили, что в микрорайонах Владивостока появились красивые фасады. Муниципальные аптеки преобразились. Их главная задача – обеспечить жителям возможность приобрести недорогие и качественные лекарства. Сегодня аптеки рентабельны, а это значит, что есть спрос, что все больше горожан доверяют муниципальным аптекам и выбирают именно их, – подчеркнул мэр Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов пошел в университет
Шувалов пошел в университет

В пятницу, 14 февраля, первый вице-премьер Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с официальным визитом. Заместитель главы правительства РФ посетил заседание Наблюдательного совета ДВФУ на острове Русском, провел встречу с молодежным активом вуза, а также провел эфир на радио.

Легендарную американку установят в Почтовом переулке
Легендарную американку установят в Почтовом переулке

Глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел скульптуру Элеоноры Прей, которая уже прибыла во Владивосток.

Слова благодарности, воспоминания, цветы...
Слова благодарности, воспоминания, цветы...

Во Владивостоке прошел памятный митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Тигр Амур-старший умер в цирке

Раненый в Приамурье и доставленный на лечение в Приморье тигр по кличке Амур-старший в ночь на воскресенье скончался.

Акушеры поговорят о реанимации. В родильных домах

С 28 февраля по 1 марта во Владивостоке пройдет шестой всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии».

Последние номера
газета
газета
газета
газета