Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Помощь белым вызвала протесты

Сегодня в 17.00 в главном корпусе музея им. Арсеньева состоится презентация российского издания книги «Из Виктории во Владивосток: Канадская сибирская экспедиция 1917-1919 гг.».

 Автор книги, историк Бенджамин Иситт, воскрешает забытую страницу во взаимоотношениях России и Канады, а именно отправку в 1918 году из Виктории во Владивосток 4200 канадских солдат на помощь белым. Бенджамин Иситт показывает, в какой степени сибирская экспедиция усугубила внутреннее напряжение канадского общества, вызвав протесты рабочих, многих франко-канадцев и даже самих солдат против военной авантюры по подавлению революции в России.

Книгу называют не только захватывающей, но и дающей пищу для размышлений. Она подвергает сомнению бытующие представления о Первой мировой войне и в то же время проливает свет на противоречия, существовавшие как в Канаде, так и в мире в целом, которые придали окончательный вид ходу истории в XX веке.

На встрече автор сам представит свою книгу, можно будет получить автограф.

Справка «В»

Бенджамин Иссит – доктор философии в области исторических наук, писатель и исследователь-правовед, чьи научные интересы включают канадскую и мировую историю, трудовое законодательство, историю социальных движений, преобразования в области культуры.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов пошел в университет
Шувалов пошел в университет

В пятницу, 14 февраля, первый вице-премьер Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с официальным визитом. Заместитель главы правительства РФ посетил заседание Наблюдательного совета ДВФУ на острове Русском, провел встречу с молодежным активом вуза, а также провел эфир на радио.

Легендарную американку установят в Почтовом переулке
Легендарную американку установят в Почтовом переулке

Глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел скульптуру Элеоноры Прей, которая уже прибыла во Владивосток.

Слова благодарности, воспоминания, цветы...
Слова благодарности, воспоминания, цветы...

Во Владивостоке прошел памятный митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Тигр Амур-старший умер в цирке

Раненый в Приамурье и доставленный на лечение в Приморье тигр по кличке Амур-старший в ночь на воскресенье скончался.

Акушеры поговорят о реанимации. В родильных домах

С 28 февраля по 1 марта во Владивостоке пройдет шестой всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии».

Последние номера
газета
газета
газета
газета