Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

В России избавляются от ВИП-вертолетов, а в Приморье покупают

Экономическая ситуация в стране не вызывает опасения, но и не позволяет роскошествовать. Тем более за счет налогоплательщиков. Поэтому российские регионы повсеместно оптимизируют бюджеты.

Например, в Челябинске решили продать элитный вертолет американского производства, который использовался в личных целях бывшим губернатором области. Вертолет Bell­-429 за 289 миллионов рублей уже получил скандальную известность в регионе, и новый глава Челябинской области Борис Дубровский, вступивший в должность менее месяца назад, первым делом распорядился продать геликоптер своего предшественника Михаила Юревича, которого в народе прозвали Миша­-вертолет.

Как сообщает newsru.com, губернатор Юревич неоднократно утверждал, что вертолет будет использоваться только для эвакуации раненых с мест ДТП и авиаразведки при лесных пожарах. Однако позже власти региона сообщили, что переоборудование вертолета под нужды санитарной авиации и действий при ЧС невозможно. Поэтому «хозяин» Южного Урала использовал ВИП­вертушку для своей служебной надобности.

Содержание вертолета обходилось региональной казне в 50 миллионов рублей в год. В центральной части России стало возмущаться население – люди боролись с причудами чиновника посредством листовок под названием «Миша­вертолет». Депутаты Госдумы дали ему прозвище Летающий макаронный монстр. 15 января Юревич ушел в отставку.

В Приморье инициатива губернатора Владимира Миклушевского приобрести не один даже, а два зарубежных вертолета в элитном исполнении для потребностей санитарной авиации также вызвала неоднозначную реакцию общества. Например, эксперты «В» неоднократно высказывались о нецелесообразности переоборудования импортных ВИП­вертушек под медицинские нужды. И опасались, что впоследствии будет объявлено о невозможности переоборудования элитного геликоптера в воздушную медицинскую помощь. И тогда вертолеты Bell «придется» использовать исключительно для перевозок «в служебных целях». А уж по 50 миллионов рублей на содержание каждого элитного американского вертолета краевые власти найдут в дотационном региональном бюджете. За счет учителей, врачей или социальных статей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевые власти задолжали воспитателям
Краевые власти задолжали воспитателям

Педагоги и административный аппарат детских садов во Владивостоке получили зарплату за январь с опозданием. Причина в том, что администрация Приморского края, в обязанности которой входит оплата труда педагогов, не перечислила деньги вовремя.

Дослужились до квартиры
Дослужились до квартиры

Начало недели оказалось одним из самых счастливых дней для сотрудников внутренних войск Приморья. В новый дом на ул. Кирова, 49 заехали первые жильцы. Новоселы получили одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в 18-этажном жилом комплексе.

ТОФ пополнят «Совершенный и «Громкий»
ТОФ пополнят «Совершенный и «Громкий»

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ судостроители согласовали с командованием ВМФ производственную программу постройки кораблей для Тихоокеанского флота.

Транссиб останавливался в обоих направлениях

Сразу два грузовых состава опрокинулось вечером 12 февраля в одном месте на встречных путях на 7287 км перегона Горелый – Сковородино в Амурской области. Эшелоны были с углем и порожний в сторону Приморья и из Приморья. Движение оказалось заблокировано в обоих направлениях.

Самолет украсит ринг. Приморский
Самолет украсит ринг. Приморский

Спортивно-техничиеский комплекс «Примринг» получил еще одно необычное украшение – пассажирский лайнер Ту-154М.

Последние номера
газета
газета
газета
газета