Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Подрядчику напомнили о сроках. И качестве работ

В центре большого жилого массива на улице Овчинникова по поручению главы города Игоря Пуш-карева создается уютная благоустроенная площадка для прогулок горожан.
Подрядчику напомнили о сроках. И качестве работ

Строительство сквера здесь началось в октябре прошлого года. Глава Владивостока побывал с проверкой на этом объекте, осмотрел уже выполненные работы и напомнил подрядчику о сроках сдачи нового сквера.

Как доложил подрядчик Игорю Пушкареву, на сегодняшний день закончены основные монолитные конструкции, сделаны лестницы и пандусы для удобства маломобильных групп горожан, приступили к укладке брусчатки, готов фундамент под опоры уличного освещения – их здесь 65. Пандусы и лестницы будут облицованы гранитом.

«Я хочу услышать от вас четкий ответ, когда закончите работы», – обратился к подрядчику мэр Владивостока. Строители заверили, что в апреле завершат основные работы. Далее специалисты займутся озеленением нового сквера.

«И очень важно, чтобы примыкание к жилым домам было сделано как положено: проезды, парковки, установлена детская площадка», – подчеркнул Игорь Пушкарев.

В пресс-­службе администрации города напомнили, строительство нового сквера на улице Овчинникова идет по поручению главы Владивостока. Когда­-то на этом месте начиналось строительство жилого многоэтажного дома, однако в котловане стройплощадки были обнаружены останки захоронений первой половины прошлого века. Против стройки выступили жильцы близлежащих домов, краеведы, а затем решение о запрете стройки вынес суд. Все останки были перенесены и захоронены на кладбище.

На несколько лет бывшая стройка превратилась в пустырь, которая стала не просто невзрачным, но и опасным местом с остатками фундамента и полуразрушенных бетонных конструкций. На одной из встреч в 2012 году жители района попросили главу города создать на этом месте благоустроенный сквер.

Мэр дал поручение подготовить проект и предусмотреть в бюджете необходимые средства. Когда архитекторы подготовили проект, его также обсудили с горожанами.

По проекту здесь появятся вымощенные дорожки, фонари, лестницы с пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями, подпорные стенки, клумбы, новые деревья и кустарники, детская площадка и парковка. Также здесь будет установлен мемориальный знак – гранитная свеча в память о когда­-то захороненных на этом месте людях.

  

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевые власти задолжали воспитателям
Краевые власти задолжали воспитателям

Педагоги и административный аппарат детских садов во Владивостоке получили зарплату за январь с опозданием. Причина в том, что администрация Приморского края, в обязанности которой входит оплата труда педагогов, не перечислила деньги вовремя.

Дослужились до квартиры
Дослужились до квартиры

Начало недели оказалось одним из самых счастливых дней для сотрудников внутренних войск Приморья. В новый дом на ул. Кирова, 49 заехали первые жильцы. Новоселы получили одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в 18-этажном жилом комплексе.

ТОФ пополнят «Совершенный и «Громкий»
ТОФ пополнят «Совершенный и «Громкий»

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ судостроители согласовали с командованием ВМФ производственную программу постройки кораблей для Тихоокеанского флота.

Транссиб останавливался в обоих направлениях

Сразу два грузовых состава опрокинулось вечером 12 февраля в одном месте на встречных путях на 7287 км перегона Горелый – Сковородино в Амурской области. Эшелоны были с углем и порожний в сторону Приморья и из Приморья. Движение оказалось заблокировано в обоих направлениях.

Самолет украсит ринг. Приморский
Самолет украсит ринг. Приморский

Спортивно-техничиеский комплекс «Примринг» получил еще одно необычное украшение – пассажирский лайнер Ту-154М.

Последние номера
газета
газета
газета
газета