Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Дослужились до квартиры

Начало недели оказалось одним из самых счастливых дней для сотрудников внутренних войск Приморья. В новый дом на ул. Кирова, 49 заехали первые жильцы. Новоселы получили одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в 18-этажном жилом комплексе.
Дослужились до квартиры

Около 80 семей военнослужащих получили жилье во Владивостоке

79 квартир в новом доме отдали военнослужащим, проходящим службу по контракту во Владивостоке, Уссурийске и Чугуевке.

Как поведал командующий войсками Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России Сергей Гончар, сдача нового дома на Кирова, 49 закрыла потребность не только в постоянном, но и в ведомственном жилье.

– Само строительство шло полтора года, но качество оправдало ожидание, – объясняет Сергей Гончар. – По законодательству после 20-летней выслуги служебное жилье может стать постоянным. В этом доме из 79 квартир 10 отдаются в собственность военнослужащим, отслужившим два десятка лет.

Здание построено, как говорится, на совесть. Новый кирпичный дом облицован фасадной плиткой, внутренняя и внешняя отделка выполнена из несгораемых нетоксичных материалов, а противопожарную безопасность обеспечивают пожарные гидранты на каждом этаже и сигнализация. Рядом с домом строится детская игровая площадка, также запланировано место для вместительной автостоянки.

– Я думаю, что для каждой семьи приобретение квартиры – это большое событие, – поздравлял семьи военнослужащих на торжественной церемонии вручения ключей мэр Владивостока Игорь Пушкарев, – и я очень рад, что командование решает вопросы системно. Этот дом не первый, где люди получают квартиры с хорошей отделкой и прекрасной планировкой.

Слова благодарности управлению градостроительства и архитектуры администрации города за оперативное решение проблем, которые периодически возникают при сдаче объектов, выразил генеральный директор ООО «Производственная коммерческая компания «СПЕКО и Ко» Александр Руднев.

Больше всех, конечно, на празднике радовались будущие новоселы, которые, казалось, даже не замечали мороза. Пока звучали официальные речи, женщины делились впечатлениями.

– Не могу дождаться, когда увижу нашу квартиру, – признается Инна Кузина. – Долго с мужем ждали этого часа. Женаты семь лет, ребенку уже шесть лет, и все это время мы снимали квартиры. Всегда мечтали о собственном уютном уголке и наконец его обрели. Особенно рады тому, что дали жилье во Владивостоке, где мы очень хотели остаться. Родственников здесь нет, я из Большого Камня, муж из Алтайского края, а познакомились здесь, в краевом центре, куда он приехал в командировку, а я – на учебу в университет. Влюбились в этот город и никуда не хотим уезжать. Мы ждем второго ребенка, так что получили квартиру очень вовремя.

После вручения жильцам ключей новоселы смогли осмотреться. То, что они увидели, не разочаровало: квартиры сдали с внутренней отделкой стен, полов, оборудованным санузлом, кухонными плитами, пластиковыми окнами и застекленными лоджиями. В комнатах полукруглые мансардные окна, обеспечивающие прекрасное освещение и обзор. В общем, можно заезжать и жить, не предваряя новоселье ремонтом.

– О том, что нам дадут квартиру, я узнал недели две назад, – после беглого осмотра жилья рассказал заместитель командира войсковой части № 5960 по работе с личным составом капитан Михаил Колосов. – Я служу 12 лет и первый раз получаю служебную жилплощадь. Мы с женой приехали с Урала и успели поездить по стране – я и в Москве служил, и в Хабаровске, но постоянно приходилось устраиваться в съемном жилье. Конечно, это накладно, особенно с учетом того, что у нас двое сыновей. Теперь с получением ведомственных квадратов будем думать о третьем ребенке.

У нас просторная квартира, у каждого своя комната, малышам есть где играть, можно даже на велосипеде кататься.

Вскоре еще два ведомственных дома появятся во Владивостоке – на улице Днепровской в районе войсковой части № 5960. Там жилплощадью обзаведутся еще 130 семей.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевые власти задолжали воспитателям
Краевые власти задолжали воспитателям

Педагоги и административный аппарат детских садов во Владивостоке получили зарплату за январь с опозданием. Причина в том, что администрация Приморского края, в обязанности которой входит оплата труда педагогов, не перечислила деньги вовремя.

Дослужились до квартиры
Дослужились до квартиры

Начало недели оказалось одним из самых счастливых дней для сотрудников внутренних войск Приморья. В новый дом на ул. Кирова, 49 заехали первые жильцы. Новоселы получили одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в 18-этажном жилом комплексе.

ТОФ пополнят «Совершенный и «Громкий»
ТОФ пополнят «Совершенный и «Громкий»

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ судостроители согласовали с командованием ВМФ производственную программу постройки кораблей для Тихоокеанского флота.

Транссиб останавливался в обоих направлениях

Сразу два грузовых состава опрокинулось вечером 12 февраля в одном месте на встречных путях на 7287 км перегона Горелый – Сковородино в Амурской области. Эшелоны были с углем и порожний в сторону Приморья и из Приморья. Движение оказалось заблокировано в обоих направлениях.

Самолет украсит ринг. Приморский
Самолет украсит ринг. Приморский

Спортивно-техничиеский комплекс «Примринг» получил еще одно необычное украшение – пассажирский лайнер Ту-154М.

Последние номера
газета
газета
газета
газета