Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

По Приморью гуляет тигрица с тремя котятами

В районе поселка Восток Красноармейского района обнаружены следы пребывания тигрицы с тигрятами.
По Приморью гуляет тигрица с тремя котятами
В департаменте охотничьего надзора Приморского края рассказали, что следы кошачьих лап обнаружены в 15 километрах от поселка. Также зверей уже не раз замечали сотрудники службы охотнадзора и местные жители. – Размер трех пар пяточек от 5 до 5,5 сантиметра, взрослого тигра – 9 сантиметров. Скорее всего, это мама тигрят. Это редкий случай, обычно самки приносят от 1 до 2 малышей, – подчеркнули в департаменте. Отмечено, что тигры появились рядом с подкормочными площадками. – В Красноармейском районе в отличие от большей части Приморского края выпало достаточно много снега – 50-60 сантиметров. Поэтому сотрудники охотнадзора приняли решение устроить здесь подкормочные площадки для кабанов, косуль, изюбров и других зверей. В итоге в районе площадок сейчас сосредотачивается много животных. В эту так называемую столовую и приходят поохотиться тигрята, – рассказали в департаменте. В настоящее время тигры находятся под постоянным наблюдением службы охотнадзора и охот-пользователей района. Напомним: в Приморье, в верховьях реки Бикин, создается национальный парк, который, как планируется, позволит помочь сохранить популяцию тигра и многих других животных Уссурийской тайги. В марте 2014 года в крае намечено открытие клинико-диагностического центра по изучению болезней крупных животных, включая амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Шойгу прописал «Мистрали» на Улиссе
Сергей Шойгу прописал «Мистрали» на Улиссе

ДНЕМ 11 февраля во Владивосток с Камчатки с рабочей инспекцией прилетел министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. До этого Сергей Кожугетович посещал Дальний Восток минувшим летом вместе с Верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным во время масштабных учений Центрального и Восточного округов, Тихоокеанского флота и дальней стратегической авиации.

Год пройдет на качелях. Валютных
Год пройдет на качелях. Валютных

КУПЛЕННЫЕ пару недель назад доллары и евро приморцы стали менять на рубли. Граждане опасаются обвала курса валют после завершения Олимпиады в Сочи.

И ценники позеленели

ОТНЫНЕ жителям Владивостока и Приморья будет намного проще определить, где на прилавках магазинов лежит продукция приморских производителей. На витринах они отмечены светло-зелеными ценниками.

Море с подогревом

АДМИНИСТРАЦИЯ Приморского края намерена построить за бюджетные деньги бассейн в закрытой резиденции на о. Русском в бухте Боярин. Уже объявлен тендер на проектные работы стоимостью почти 760 тысяч рублей. Сколько будет стоить непосредственно само строительство, пока неизвестно.

Кто куда, а мы – жениться!
Кто куда, а мы – жениться!

В ЯНВАРЕ – начале февраля этого года приморцы сыграли аж на 87 свадеб больше, чем за то же время прошлого года. 843 брака в крае уже зарегистрировано – люди хотят жениться!

Последние номера
газета
газета
газета
газета