Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Кому на диспансеризацию?

– Началась ли уже в крае диспансеризация? Я родилась в 1987 году и слышала, что вроде бы мне в этом году ее можно пройти бесплатно. Арина МАЗНЯК, Владивосток
– Углубленное медицинское обследование – проще говоря, диспансеризацию – в этом году могут бесплатно пройти жители края, родившиеся в 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918, 1915 годах. Как сообщил департамент здравоохранения края, кампания уже стартовала. И те, чей год рождения написан выше, могут прийти в поликлинику по месту жительства, предъявить полис ОМС, паспорт и пройти диспансеризацию. Она включает лабораторные обследования и медицинский осмотр врачами нескольких специальностей. Цель диспансеризации – раннее выявление тех заболеваний, которые обуславливают 75 процентов смертей россиян. Это сердечно-сосудистые и хронические бронхолегочные патологии, сахарный диабет, онкология. Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап включает в себя обязательный перечень лабораторных, инструментальных исследований, осмотров специалистов, зависящий от пола и возраста гражданина. Например, людям в возрасте до 35 лет измеряют рост, вес, окружность грудной клетки, артериальное и внутриглазное давление, проводят экспресс-анализ крови на глюкозу и холестерин, клинический и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, флюорографию. Маммографию проходят женщины 39 лет и старше. Все граждане с 39 лет обязательно проходят ультразвуковое исследование органов брюшной полости, для мужчин старше 35 лет и женщин старше 45 лет – обязательна электрокардиограмма. Второй этап необходим для уточнения наличия или отсутствия заболеваний. Здесь проводятся более глубокие лабораторно-диагностические исследования и консультации узких специалистов. По итогам диспансеризации каждому гражданину будет определена одна из трех групп здоровья, рассчитаны риски возникновения хронических неинфекционных заболеваний, проведено углубленное профилактическое консультирование. Жители Приморского края, год рождения которых не вошел в список на 2014 год, могут пройти профилактический медицинский осмотр. Профосмотры можно проходить раз в два года. Если в результате будет выявлена патология, в этом же учреждении пациент может пройти уже полное об-следование. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Шойгу прописал «Мистрали» на Улиссе
Сергей Шойгу прописал «Мистрали» на Улиссе

ДНЕМ 11 февраля во Владивосток с Камчатки с рабочей инспекцией прилетел министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. До этого Сергей Кожугетович посещал Дальний Восток минувшим летом вместе с Верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным во время масштабных учений Центрального и Восточного округов, Тихоокеанского флота и дальней стратегической авиации.

Год пройдет на качелях. Валютных
Год пройдет на качелях. Валютных

КУПЛЕННЫЕ пару недель назад доллары и евро приморцы стали менять на рубли. Граждане опасаются обвала курса валют после завершения Олимпиады в Сочи.

И ценники позеленели

ОТНЫНЕ жителям Владивостока и Приморья будет намного проще определить, где на прилавках магазинов лежит продукция приморских производителей. На витринах они отмечены светло-зелеными ценниками.

Море с подогревом

АДМИНИСТРАЦИЯ Приморского края намерена построить за бюджетные деньги бассейн в закрытой резиденции на о. Русском в бухте Боярин. Уже объявлен тендер на проектные работы стоимостью почти 760 тысяч рублей. Сколько будет стоить непосредственно само строительство, пока неизвестно.

Кто куда, а мы – жениться!
Кто куда, а мы – жениться!

В ЯНВАРЕ – начале февраля этого года приморцы сыграли аж на 87 свадеб больше, чем за то же время прошлого года. 843 брака в крае уже зарегистрировано – люди хотят жениться!

Последние номера
газета
газета
газета
газета