Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В новые дома – из ветхого жилья

ГЛАВА Владивостока Игорь Пушкарев накануне инспектировал строительные площадки, на которых возводятся социальные объекты. На одной из них уже в этом году будет возведено три новых дома, предназначенных для переселения семей из аварийного жилья. Следующим объектом проверки стал новый строящийся детский сад на ул. Русской.
В новые дома – из ветхого жилья
В пресс-­службе города сообщили, что новые трехэтажные дома для переселения граждан из аварийного жилья возводятся по муниципальной программе на улице Порт-­Артурской в поселке Трудовое. Сейчас ведутся работы по устройству фундамента. – В новые дома на Порт-­Артурской мы переселим семьи из ветхого и аварийного фонда. Сейчас здесь ведутся работы по подведению коммуникаций не только к этим домам, но и к детскому саду и большому многоквартирному дому, которые будут построены неподалеку, – сказал Игорь Пушкарев. – Дома небольшой этажности оптимальны с точки зрения стоимости и сроков строительства, а значит, люди быстрее смогут получить новое жилье. Уверен, это будут очень хорошие, комфортные дома. Продолжим и дальше строить жилье, чтобы быстрее переселять людей из бараков в нормальные квартиры. Мэр города подчеркнул, что строительство новых муниципальных домов для переселения из аварийного жилья во Владивостоке ведется впервые за несколько десятков лет. Взамен жилья в бараках 84 семьи из Владивостока получат на ул. Порт-­Артурской новые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с внутренней отделкой, будет благоустроена и придомовая территория, появятся парковочные места, детская площадка. Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых, теплых, благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станут долгожданным событием. Кроме того, в нескольких десятках метров ведется реконструкция большого детского сада. Еще один большой, современный, комфортный детский сад готовится к сдаче на ул. Русской, 53. Глава Владивостока проверил, как продвигаются работы на этом объекте. Игорь Пушкарев осмотрел группы для малышей, в большинстве которых уже проведена внутренняя отделка и рабочие приступают к трафаретной раскраске стен. Напомним, что детский сад на ул. Русской,53 создавался по тому же проекту, что и сады в Снеговой Пади. На первом этаже бассейн, на втором – спортивный зал, на третьем – музыкальный зал. Сделаны террасы для прогулок. Кроме того, у детского сада полтора гектара территории, поэтому недостатка в прогулочных зонах не будет. Сегодня уже сделаны основания для теневых навесов, началась установка игровых площадок – таких здесь будет 12. Строители провели большой объем земляных работ, проложили инженерные сети. И вот спустя чуть более года на этом месте выросло красивое трехэтажное здание детского сада с просторной территорией. Уже полностью готов фасад, добавляют уюта в группах огромные витражные окна. Благодаря им в группах будет много солнечного света. Игорь Пушкарев напомнил подрядчикам про сроки сдачи важных социальных объектов. «Детский сад и новое жилье ждут люди, затягивать стройку нельзя», – подчеркнул мэр.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Шойгу прописал «Мистрали» на Улиссе
Сергей Шойгу прописал «Мистрали» на Улиссе

ДНЕМ 11 февраля во Владивосток с Камчатки с рабочей инспекцией прилетел министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. До этого Сергей Кожугетович посещал Дальний Восток минувшим летом вместе с Верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным во время масштабных учений Центрального и Восточного округов, Тихоокеанского флота и дальней стратегической авиации.

Год пройдет на качелях. Валютных
Год пройдет на качелях. Валютных

КУПЛЕННЫЕ пару недель назад доллары и евро приморцы стали менять на рубли. Граждане опасаются обвала курса валют после завершения Олимпиады в Сочи.

И ценники позеленели

ОТНЫНЕ жителям Владивостока и Приморья будет намного проще определить, где на прилавках магазинов лежит продукция приморских производителей. На витринах они отмечены светло-зелеными ценниками.

Море с подогревом

АДМИНИСТРАЦИЯ Приморского края намерена построить за бюджетные деньги бассейн в закрытой резиденции на о. Русском в бухте Боярин. Уже объявлен тендер на проектные работы стоимостью почти 760 тысяч рублей. Сколько будет стоить непосредственно само строительство, пока неизвестно.

Кто куда, а мы – жениться!
Кто куда, а мы – жениться!

В ЯНВАРЕ – начале февраля этого года приморцы сыграли аж на 87 свадеб больше, чем за то же время прошлого года. 843 брака в крае уже зарегистрировано – люди хотят жениться!

Последние номера
газета
газета
газета
газета