Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Спасите Фрикадельку

С проблемой ожирения сталкиваются не только люди, но и домашние питомцы. Американские ветеринары пытаются вылечить необыкновенно толстого кота по кличке Фрикаделька, который едва может ходить. 16-килограммового кота сдали в приют для бездомных животных в Аризоне, сообщили на earth-chronicles.org.
Спасите Фрикадельку
Ветеринарам пока не удалось выяснить, что стало причиной ожирения кота: ел ли он слишком много предназначенной для людей, а не животных пищи или же имеет гормональные нарушения. В последнее время Фрикадельке приходилось жить в разных домах, так как все хозяева отказывались от него из-за огромного веса. Кот стал таким большим, что и в приюте для него не нашлось подходящей клетки. В настоящее время его содержат отдельно от остальных животных, он спит прямо на полу в одном из административных помещений. К удивлению персонала, несмотря на свою тучность, Фрикаделька сохраняет способность самостоятельно передвигаться. Однако совершать длинные переходы ему все же трудно, поэтому каждый раз, пройдя небольшое расстояние, он ложится, чтобы передохнуть. При этом кот остается игривым и общительным животным. «У него замечательный характер. Он очень дружелюбен, обожает, когда ему уделяют внимание. Каждый раз, когда кто-нибудь заходит в комнату, он требует ласки, ложится на спину и подставляет живот», – рассказала представитель приюта Мелисса Гейбл. Забрать Фрикадельку из приюта пока не разрешается. Ветеринары считают, что сначала коту нужно серьезно похудеть, и пытаются подыскать для него специализированное учреждение. Там животное сможет сбросить вес под присмотром ветеринаров. Уже сейчас Фрикаделька сидит на специальной оздоровительной диете, так как, если сбросить вес не удастся, кота могут ждать серьезные проблемы со здоровьем.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета