Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

Грифа записали в шпионы

В серьезном преступлении обвиняется птица. Спецслужбы Саудовской Аравии задержали белоголового сипа (вид грифа), который подозревается в шпионаже в пользу Израиля. Об этом в среду сообщается на сайте zoosvit.org.
Грифа поймали в январе в районе города Хайель. Местные жители нашли на птице GPS-передатчик с координатами Тель-авивского университета и передали ее в правоохранительные органы. Когда о найденном белоголовом сипе стало известно, в арабоязычных СМИ и блогах начали появляться предположения, что птица – это часть сионистского заговора и новейший метод израильского шпионажа. Между тем израильские ученые выразили обеспокоенность судьбой птицы. Как пояснили орнитологи, передатчик всего лишь фиксирует местонахождение грифа, а также высоту и скорость его полета. Его повесили в рамках исследовательской программы по миграции пернатых. Израильские орнитологи призывают власти Саудовской Аравии освободить белоголового грифа, задержанного по подозрению в шпионаже в пользу Израиля. Кстати, животные не впервые обвиняются в сотрудничестве с израильской разведкой. Так, в декабре прошлого года губернатор египетской провинции Южный Синай предложил не преуменьшать вероятность того, что акулу-людоеда в море близ Шарм-эль-Шейха выпустил именно «Моссад».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета