Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
ЖКХ

Подъезд как территория чистого воздуха

С 15 НОЯБРЯ прошлого года начали действовать новые штрафы за курение в местах, запрещенных антитабачным законом.
Подъезд как территория чистого воздуха
К ним относятся рабочие места, помещения и территории учреждений исполнительной власти, образования, культуры, спорта, здравоохранения, вокзалы, аэропорты, остановки общественного транспорта, подъезды жилых домов и другие места общего пользования. Штраф за курение в подъездах составляет от 1000 до 1500 рублей, на детских площадках — от 2000 до 3000, напомнили asutptorg.ru. Если на зданиях государственных учреждений таблички с предупреждением о запрете курения (не менее 15 метров от входа) уже появились, то в подъездах ничего подобного нет. Жаловаться на курящих в подъезде соседей можно участковому инспектору полиции, в управляющую компанию или Роспотребнадзор. С 15 ноября полицейским разрешено задерживать курильщиков-нарушителей и сразу же штрафовать в административном порядке. Запреты на курение в общественных местах продолжат вводить поэтапно до 2016 года. С 1 июня 2014 года магазинам будет запрещено выкладывать сигареты на витрины — у покупателя будет только прейскурант с названиями сигарет. Тогда же запретят продавать сигареты в ларьках и киосках, а также курить в ресторанах, барах, гостиницах, в поездах и на перронах. Одновременно в учреждениях и организациях должны быть оборудованы специальные места для курения. За несоблюдение этого требования должностным лицам грозит штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета