Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Новички учатся побеждать

НА ТАТАМИ краевого Дома физкультуры вышли кудоисты. Чемпионат и первенство Владивостока собрали 130 участников из восьми клубов города. Спортсмены боролись за медали и путевки на краевой турнир, всего было разыграно 30 комплектов наград. Соревнования проходили в рамках муниципальной программы «Спортивный Владивосток».
Новички учатся побеждать
Ежегодный турнир в феврале стал уже традиционным. В этих соревнованиях выступает много новичков – для них это хорошая возможность сразиться с равным соперником и повысить разряд. – Первые­-вторые номера на эти соревнования не допущены в связи с тем, что они готовятся к чемпионату России. Мы дали возможность тем ребятам, которые тренируются недавно, выступить и почувствовать себя в поединках, – рассказал руководитель федерации кудо Владивостока Денис Сивопляс. – По итогам этого турнира будет сформирована сборная города, которая примет участие в краевых соревнованиях в Арсеньеве в апреле. Обладательница зеленого пояса Ксения Яковенко 7 лет из своих 11 посвятила кудо. Научилась уже не только давать отпор, но и побеждать. Выступила удачно, заняла первое место. – Соревнования понравились, мой бой как­то быстро прошел. Соперница – фиолетовый пояс, новичок, – рассказала победительница. – Беру пример с нашей спортсменки Алины Резепкиной – чемпионки кубка России-­2013, победительницы многих соревнований, а когда я вырасту, хочу стать главным судьей. Кудо – восточное единоборство, достаточно жесткий контактный вид спорта, включающий в себя элементы и технические приемы из арсеналов карате, дзюдо, бокса, а также других видов боевых единоборств. Большинство спортсменов начинают им заниматься, чтобы постоять за себя и своих близких. Но пока юные спортсмены постигают азы боевого искусства, родные стараются не пропускать ни одного поединка. У Светланы Цыганок кудо занимаются муж Михаил и сын Даниил. – Бываю на всех соревнованиях, очень переживаю, особенно за Даниила, чтобы не было травм. Я предлагала сыну ходить в бассейн, заниматься плаванием, но он не захотел, выбрал именно кудо, – поделилась родительница. – Хотя вначале отцу приходилось даже заставлять ходить на тренировки, но это пока не получил первый пояс. Сразу интерес проснулся. Начал заниматься кудо – возмужал, стал более крепким физически, терпеливее. Даниил Цыганок занял второе место в своей категории. Всех призеров и победителей наградили грамотами, медалями и кубками от администрации города Владивостока. Специальными призами «За волю к победе» отметили Владислава Беляева, Дмитрия Долгова и Сергея Войтенко. За лучшую технику поощрили Александра Михайлюка, Михаила Григорьева и Сергея Колесникова.

Автор : Елена РИТУС

В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета