Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Темное прошлое автомобилей рассекретили

Чтобы не попасть впросак, приобретая подержанную машину, поинтересуйтесь ее историей. На прошлой неделе Госавтоинспекция МВД России запустила на своем сайте новый сервис, с помощью которого можно узнать, есть ли какие-либо ограничения по регистрации автомобиля.
Темное прошлое автомобилей рассекретили
Зачастую, покупая машину с рук, будущий автовладелец приобретает кота в мешке. Он может только рассчитывать на добропорядочность продавца. Но не всегда его ожидания оправдываются. Машина может оказаться неправильно или вовсе не растаможенной, на нее могли наложить ограничения по суду за долги прежнего хозяина, она может числиться в угоне или в залоге у банка. Если автомобиль был в угоне и номера были перебиты, то уже даже суд не поможет поставить его на учет. Если машина окажется в залоге у банка, то новому собственнику придется отдать ее банку, а потом уже пытаться взыскать с недобросовестного продавца отданные ему деньги. В общем, проблем и сложностей с автомобилями с вторичного рынка более чем достаточно. В ГИБДД решили немного помочь будущим автовладельцам и приоткрыть завесу тайны над историей автомобиля. Для того чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти на сайт gibdd.ru в раздел «Проверить ограничения». Далее необходимо в нужном поле указать идентификационный номер автомобиля – VIN или номер шасси. Затем набрать специальный набор символов, который позволит идентифицировать вас как человека, и ждать ответа. Буквально тут же на экране появится сообщение, есть ли ограничения по интересующей вас машине или нет. Пока сервис работает в тестовом режиме. Он проверяет автомобиль по базам данных ГИБДД. А там информации не так уж и много. В нее попадают ограничения, наложенные таможней, службой судебных приставов и социальными службами. Социальные службы могут наложить ограничения на автомобили, которые предоставлены, например, бесплатно инвалидам. А вот по угону и залогам банка новый сервис автомобили не проверяет. Дело в том, что угоны не относятся к базе данных ГИБДД. Как сообщили в главке, в дальнейшем планируется расширить зону охвата этого сервиса. В том числе он будет проверять автомобили и по базам находящихся в розыске машин. Но это точно не завтра. С банками все гораздо сложнее. Даже если они сами на добровольных началах начнут предоставлять такую информацию, Госавтоинспекция не сможет ее использовать. Это выходит за рамки ее полномочий. А соответственно, предоставлять автомобилистам информацию о залогах тоже вне ее сферы деятельности. Сейчас готовятся поправки в законодательство, в соответствии с которыми нотариусы должны будут вести реестр залоговых автомобилей. Вероятно, они же должны будут создать некую единую базу данных. Вопрос в том, будет ли она доступна для всех. Также в будущем в этой системе появится возможность узнать, когда автомобиль сменил последнего собственника.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета