Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Автомобиль с вертолетом в придачу

Концепт-кар, оснащенный вертолетом, показали в Индии. Новый автомобиль по имени Kwid был создан для компании Renault, сообщили на gudok.ru.
Автомобиль с вертолетом в придачу
Создатели автомобиля использовали в нем множество уникальных высокотехнологичных решений: салон отличается перевернутой компоновкой, где два сиденья расположены сзади, а три – впереди. Кроме того, руль установили по центру передней панели. В результате Kwid оказался чем-то средним между компактным городским хэтчбеком и небольшим кроссовером. Мощность мотора пока не раскрыта, но известно, что это турбомотор объемом 1,2 л. Автомобиль оснащен роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Управляется коробка передач не при помощи традиционного рычага. Функции селектора выполняет шайба, размещенная на передней панели рядом с рулем. Кроме того, среди оригинальных решений оказались установка электропривода открывания дверей и сенсорный экран, играющий роль приборной панели. Одной из главных изюминок новинки стал «воздушный помощник». Так назвали небольшой вертолет, который расположен в специальном отсеке в задней части крыши Renault Kwid. Управление им осуществляется при помощи планшета. Водитель сможет узнать ситуацию на дороге, а также просто сфотографировать пейзажи. Вертолет способен летать автономно, если указать GPS-координаты и установить программу действий. На этом причины для восхищения новым концепт-каром не иссякли. Renault Kwid может с легкостью превращаться в электромобиль. В нем есть отсек для батарей и гнездо для подсоединения к внешнему источнику электричества. Нужно отметить, что в интернациональную команду дизайне-ров, разработавших эту модель, вошел россиянин Антон Шаменков. С ним вместе в проекте участвовали специалисты из Франции, Бразилии, Индии, Японии.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета