Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

В Приморье минус, на Камчатке плюс

ПОЛОСА холода протянулась по всей северной России от Кольского полуострова и Поморья через Эвенкию и Якутию до самого Приморья. Точно такая же погода наблюдалась год назад, хоть это было и не столь продолжительно.
– Установившийся арктический антициклон не дает проникнуть на российский Дальний Восток теплому воздуху с экватора вдоль побережья Азии, – рассказала корреспонденту «В» главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева. – Южные потоки воздуха вынуждены огибать антициклон через Японию и Курилы в Охотское море. И уже отсюда они устремляются на восток. Поэтому в Магадане и Южно-Сахалинске теплее нормы на несколько градусов. А на Камчатке и вовсе столбик термометра достигал плюс 2-9 градусов. По этой же причине от Японии до Чукотки повсеместно идет снег, а на северо-востоке еще и с метелями. Зато сибирско-якутский холод устремился через Монголию в Китай. Холодно вплоть до 30-й широты (широта Шанхая). Китайские морозы задержались дольше обычного. По словам Елены Григорьевны, в континентальной части Приморья температура воздуха по ночам опускается до минус 35-40 градусов, что ниже климатической нормы. Однако день уже длиннее и прогревается устойчивее до минус 11-13 градусов. На побережье не так комфортно из-за неутихающих ветров и повышенной влажности. Исключение составляли юго-восточные районы края, куда в начале недели дотягивался теплый циклон, заваливший снегом Японию, Сахалин и Курилы. В ближайшие субботу и воскресенье во Владивостоке и в Приморье произойдет некоторое ослабление морозов, местами пройдет небольшой снег. Однако в начале следующей недели антициклон вновь укрепит свои позиции в Приамурье и Приморье, морозы окрепнут. Так что жителям края придется запастись терпением.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета