Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Выбираем имя для остановки

У ЖИТЕЛЕЙ города есть возможность поучаствовать в присвоении имен остановкам общественного транспорта. Управление культуры администрации Владивостока предлагает подумать и принять участие в обсуждении названий точек посадки и высадки пассажиров на новых автобусных маршрутах.
Этот вопрос рассматривался на очередном заседании комиссии по городской топонимике, сообщила пресс-­служба мэрии. Ее члены высказались за официальное закрепление сложившихся наименований за несколькими остановками, также были предложены новые наименования. Кроме того, в ходе заседания было принято решение вынести этот вопрос на обсуждение горожан. Высказать мнение о предложенных вариантах наименований, а также прислать свои предложения необходимо по адресу: kt@vlc.ru с пометкой «Наименование остановок». Список остановок (выделены предложенные наименования): 1. Театр оперы и балета – «Театр оперы и балета». 2. Диомид – «Надибаидзе». 3. Мыс Артур – «Назимова». 4. ДВФУ (КПП 1) – «Мини­-ТЭЦ». 5. ДВФУ (вертолетная площадка) – «Вертодром». 6. ДВФУ (лабораторный корпус) – «Лаборатория». 7. ДВФУ (медицинский корпус) – «Кампус ДВФУ». 8. ДВФУ (южная проходная) – нет предложений от транспортников. 9. Предлагается переименовать остановку «Пожарная часть/пожарное депо» в «Пожарную академию». Все предложенные названия, а также мнения горожан будут учтены и рассмотрены на комиссии по городской топонимике.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета