Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Наука

Люди могут быть на Марсе уже через 10 лет

Промежуточную станцию для перелетов космических кораблей к Марсу в точке Лагранжа международная кооперация может начать строить уже после 2025 года, сообщил журналистам представитель РКК «Энергия» в кулуарах проходящих в МГТУ имени Баумана «Королевских чтений».
Люди могут быть на Марсе уже через 10 лет
«Можно построить в точке Лагранжа станцию для полета к Марсу. Сейчас такие переговоры идут между Роскосмосом, НАСА и ЕКА. Проектируется и уже начинается создание научно-энергетического модуля (НЭМ) у нас, на базе РКК «Энергия». В настоящее время идут обсуждения, чтобы связку таких модулей как основу отправить в точку Лагранжа, чтобы потом либо стоять в этой точке, либо перелетать на кораблях к Марсу или двигаться всей станцией в его сторону. Скорее всего, первые полеты будут на кораблях, а потом уже целиком вся станция будет двигаться по направлению к Красной планете», — отметил он. Представитель РКК «Энергия» отметил, что предлагается сделать связку НЭМов базовым элементом будущей станции. «Доставка НЭМов в точку Лагранжа планируется на американских кораблях. На каких именно, пока обсуждается. Существующие типы не совсем удовлетворяют всем требованиям к этой миссии, поэтому необходимо новое изделие, которое нужно создавать в широкой международной кооперации», — заключил собеседник агентства.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета