Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Акция «В»

Взяла под ручку и отвела в загс

3 ФЕВРАЛЯ Эвирия Михайловна и ее супруг Анатолий Владимирович отметили бриллиантовую свадьбу – 60-летие совместной жизни.
Взяла под ручку и отвела в загс
Эвирия и Анатолий дружили с юношеских лет – познакомились в 1947 году. Было им по 16 лет. Потом Анатолий Несмеянов поступил в Рижское военно-морское училище. Пока учился, писал своей подруге письма. Все их до единого Эвирия Михайловна сохранила и показала корреспондентам «В» эту огромную пачку пожелтевших страниц из тетрадок. Когда Эвирия заканчивала учебу в медицинском институте, Толя позвал ее в Ригу. – А у меня как раз, – улыбается Эвирия Михайловна, – мама уехала в санаторий. И было очень интересно увидеть Прибалтику, ведь шел 1954 год, по сути, она еще была для нас заграницей. Я собралась и поехала. – Да, – смеется Анатолий Владимирович, – приехала и под ручку меня в загс отвела. А потом мы дали нашим родителям телеграммы, что поженились. Свадьбы у четы Несмеяновых никакой не было. После загса пошли в театр оперы и балета. Не было подарков, колец… – Кольца? Что вы! – вспоминает Эвирия Михайловна. – Как это я, комсомолка, как барыня бы с кольцом появилась в институте?! Тогда это было не принято… – А офицеру вообще не полагается носить никаких украшений, – поддерживает супругу Анатолий Владимирович. – Я очень долго привыкал к тому, что курсанты стали носить обручальные кольца… А наши первые кольца с Эвой мы, по-моему, купили только к 25-летию свадьбы… По-­настоящему отметили супруги свадьбу только через год, когда Анатолий Несмеянов завершил учебу и стал офицером-подводником. – Наша соседка по квартире, – говорит Эвирия Михайловна, – была балериной в Рижском театре оперы и балета. Белой ткани достать было невозможно. Кое-как купили светло-розовую, из нее в пошивочной театра мне сшили наряд. Толя к тому моменту уже зарплату получал лейтенантскую, мы смогли небольшое застолье организовать. Эвирия Михайловна, как и положено жене военного моряка, как нитка за иголкой следовала за мужем, куда бы ни направляло его командование. Жили в Баку, в Сормово, в Ленинграде… А в октябре 1960 года Анатолия Несмеянова перевели в Приморье. Так семья Несмеяновых, в которой было уже двое детей – Надя и Володя, стала дальневосточной. Эвирия Несмеянова никогда не забывала о своем призвании, о выбранной в жизни стезе – медицине. Многие владивостокцы благодарны врачу Несмеяновой, которая работала в городской клинической больнице, в больнице железнодорожников, а студенты мединститута помнят ассистента кафедры инфекционных болезней Эвирию Несмеянову… Выросли дети, внуки. Растут правнуки. Все они собрались на праздник Эвирии Михайловны и Анатолия Владимировича. Звучали поздравления, было сказано немало искренних, добрых слов. «В» от души присоединяется к этим поздравлениям.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорыбачились до приза
Дорыбачились до приза

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ уже в третий раз прошла зимняя «Народная рыбалка», организованная администрацией города. Фестиваль теперь пользуется популярностью не только среди горожан, но и привлекает участников из других регионов России. Корр. «В» отправился в воскресенье в бухту Новик поболеть за рыбаков, отведать ухи и проникнуться праздничным настроением.

Кто будет играть в финале, узнаем в выходные
Кто будет играть в финале, узнаем в выходные

В ТУРНИРЕ по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева определились полуфиналисты. По итогам отборочных игр ими стали команды «Ледяные волки», «Ураган», «Босфор» и «Винер», сообщила пресс-служба мэрии.

Влюбленные доноры

ВЛЮБЛЕННЫЕ пары Владивостока сдали более 32 литров крови в ходе акции «Если любишь – поделись!», которая состоялась на краевой станции переливания крови 8 февраля, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

«Управдом» приглашает на урок

ОЧЕРЕДНОЙ урок школы «Управдом» пройдет сегодня.

Тренеры получили пояса
Тренеры получили пояса

В МИНУВШУЮ субботу, 8 февраля, во Владивостоке прошла аттестация тренеров по технике джиу-джитсу, сообщили в пресс-службе администрации города. В борцовском зале спорткомплекса «Строитель» в этот день свое мастерство и навыки демонстрировали не ученики, а их учителя.

Последние номера
газета
газета
газета
газета