Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Лосося будет – завались!

БОГАТЫЕ уловы красной рыбы предрекают в этом году рыбакам в Приморье.
Специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов прогнозируют значительное увеличение подходов тихоокеанских лососей в реки края. По сравнению с прошедшим годом объем возможного вылова лососевых в этом году превысит полторы тысячи тонн. Как известно, в 2013-м лосось плохо заходил в Приморье. По словам специалистов, это резкое снижение промысловых запасов было вызвано естественными причинами. Из-­за низкого подхода лососей в реки Приморья для промышленного лова в 2013 году не было выделено ни одного килограмма. Практически весь объем возможного вылова – 21,33 тонны – был определен для удовлетворения нужд коренных малочисленных народов края. Нынешний год в статистику снижения не входит. Значит, будет квота и для промышленного вылова.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шоколадный передел
Шоколадный передел

ОДНО из старейших предприятий региона – владивостокская кондитерская фабрика ОАО «Примкон» – на грани закрытия. Борьба за товарные знаки времен СССР между отечественными производителями конфет выливается в сотни миллионов убытков от судебных исков и вынужденного сокращения производства.

Амура-старшего подкармливают деликатесными кроликами
Амура-старшего подкармливают деликатесными кроликами

ПО СЛУЧАЙНОМУ совпадению к седьмой годовщине Приморского сафари-парка в Шкотовском районе, который отмечается ежегодно 7 февраля, парк хищников пополнил доставленный из Архаринского района раненый амурский тигр.

Выходит бабушка в онлайн

ЦЕНТР для обучения пенсионеров компьютерной грамоте откроется 12 февраля в Приморском центре социального обслуживания населения.

ТОФ почтил память погибших в авиакатастрофе под Ленинградом
ТОФ почтил память погибших в авиакатастрофе под Ленинградом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошли памятные мероприятия, на которых офицеры и командование ТОФ почтили память жертв авиакатастрофы 1981 года.

Китай с Кореей зачастили в гости

ЖИТЕЛИ Китая и Южной Кореи все больше интересуются Россией вообще и Приморьем в частности.

Последние номера
газета
газета
газета
газета