Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Чемпионат по ралли-спринту набирает ход

В минувшие выходные на острове Русском стартовал краевой чемпионат по ралли-спринту. В субботу и воскресенье прошли первый и второй этапы. В соревнованиях принимали участие более 200 автолюбителей со всего Приморского края.
Чемпионат по ралли-спринту набирает ход
В заездах принимал участие и экипаж газеты «Владивосток» – победители в зачете СМИ прошлогоднего чемпионата брат и сестра Илья и Карина Кантемировы. Организаторы поменяли место проведения соревнований с бухты Бражникова на станции Санаторная на бухту Новик. Это нововведение участники оценили положительно. Во-первых, комфортная инфраструктура – есть пункты питания и обогрева. Во-вторых, можно приехать всей семьей или компанией друзей: пока спортсмены гоняются, ожидающие их могут покататься на коньках на катке или наловить свежей наваги и корюшки, как известно, в бухте Новик отличный клев (к слову, именно здесь в ближайшую субботу, 8 февраля, пройдет «Народная рыбалка» на призы главы города Игоря Пушкарева). Кроме этого, Приморская автомобильная федерация подготовила на льду бухты две специальные трассы. Правила проведения чемпионата остались прежние: все машины разбили на семь классов по техническим параметрам, в экипаже обязательно два человека, пилот и штурман, гонки на трассе проходят на время – в заезде участвует один автомобиль. Кантемировы выступают под номером 9 в классе «Полный привод, турбо». По словам пилота Ильи, он с большим нетерпением ждал чемпионата, хотя технику к нему не готовил, и машина и резина остались те же. В первый день Кантемировы выступили не очень успешно, привыкали к новым трассам. Во второй уже освоились и подобрались к пьедесталу поближе – заняли четвертое место. Экипаж газеты «Владивосток» намерен побороться за призовые места. В этом году на старт ледовой гонки вышло немало представительниц прекрасного пола. Штурман Екатерина Гофман и пилот Анна Вайтешко (класс «Полный привод, турбо», №107) впервые участвуют в таких соревнованиях, девушки были в полном восторге от первых двух дней. – Мы рады, что во Владивостоке проходят такие соревнования, где можно просто любителям, таким как мы, приехать и поучаствовать, потому что такая возможность бывает редко, а здесь у нас есть шанс. Спасибо, что организовали такие соревнования, будем дальше участвовать и биться, – поделились участницы. Отметим, что организаторы определяют победителей и призеров каждого этапа, а также будут на-званы лучшие по итогам шести этапов чемпионата. Гонки автолюбителей продолжатся в ближайшие выходные, в бухте Новик пройдут третий и четвертый этапы ралли-спринта.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбный кластер за 1 млрд долларов
Рыбный кластер за 1 млрд долларов

В ПРИМОРЬЕ подписано соглашение о строительстве на территории края рыбного кластера. Пока речь идет о разработке концепции этой структуры, а что именно будет возведено, где и в какие сроки, пока непонятно.

Клюнет ли зубарь на наживку для омуля?
Клюнет ли зубарь на наживку для омуля?

В СТОЛИЦЕ Приморья завершается подготовка к проведению самого владивостокского фестиваля «Народная рыбалка-2014».

Во Владивосток переведут налоги госкомпаний

НЕКОТОРЫЕ офисы крупных компаний с государственным участием и федеральные органы власти переберутся из Москвы во Владивосток и Хабаровск.

О пейзажах расскажет музыка

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится премьера нового проекта – «Звуки и голоса».

Яхты вышли на лед
Яхты вышли на лед

В ПРОШЛОЕ воскресенье, 2 февраля, на льду Амурского залива приморские спортсмены разыграли кубок «Семь футов» по буерному спорту в классе DN, посвященный открытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал