Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Кимоно во всей красе

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в музее современного искусства «Арт-этаж» уже во второй раз пройдет кимоно-шоу.
Кимоно во всей красе
Это уникальное мероприятие, организованное генеральным консульством Японии во Владивостоке, Японским центром, театром ТОФ и музеем. Во время кимоно-шоу жители Страны восходящего солнца, живущие во Владивостоке, покажут праздничные и повседневные кимоно, немного расскажут о традициях, связанных с этой одеждой. Главная цель шоу – показать современность кимоно, объяснить не на словах, а на деле, почему эта, казалось бы, устаревшая одежда по сей день имеется в гардеробе каждого японца. Тому, как ходить по подиуму, не бояться публики, демонстрировать кимоно во всей красе (а некоторые из представленных одеяний, особенно праздничные, настоящие произведения искусства), японских участников шоу научили актеры театра ТОФ. Организаторы стараются сделать шоу разнообразным. В прошлом году кимоно демонстрировались под классическую европейскую музыку, а темой мероприятия были выбраны времена года. В этом году зрителей ждет сюрприз. Подробнее о кимоно-шоу-­2014 вы сможете прочитать на страницах «В» в следующую среду, 12 февраля.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбный кластер за 1 млрд долларов
Рыбный кластер за 1 млрд долларов

В ПРИМОРЬЕ подписано соглашение о строительстве на территории края рыбного кластера. Пока речь идет о разработке концепции этой структуры, а что именно будет возведено, где и в какие сроки, пока непонятно.

Клюнет ли зубарь на наживку для омуля?
Клюнет ли зубарь на наживку для омуля?

В СТОЛИЦЕ Приморья завершается подготовка к проведению самого владивостокского фестиваля «Народная рыбалка-2014».

Во Владивосток переведут налоги госкомпаний

НЕКОТОРЫЕ офисы крупных компаний с государственным участием и федеральные органы власти переберутся из Москвы во Владивосток и Хабаровск.

О пейзажах расскажет музыка

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится премьера нового проекта – «Звуки и голоса».

Яхты вышли на лед
Яхты вышли на лед

В ПРОШЛОЕ воскресенье, 2 февраля, на льду Амурского залива приморские спортсмены разыграли кубок «Семь футов» по буерному спорту в классе DN, посвященный открытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал