Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Элеонора Прей, идущая по лестнице

ВО ВЛАДИВОСТОК доставлена скульптура Элеоноры Прей, ее установка запланирована ориентировочно на середину лета текущего года.
Скульптура отлита в бронзе в Санкт-Петербурге. По замыслу скульптора Алексея Бокия, памятник Элеоноре Прей намечено установить рядом с городским почтамтом – на улице Светланской. Госпожа Прей будет на последней ступеньке лестницы, ведущей от дома в Почтовом переулке, где она жила, к почтамту. Кажется, что госпожа Прей идет отправить письмо – одно из тех, которые она посылала своим друзьям и которые так много рассказали о Владивостоке конца XIX – начала XX века нам, потомкам. Перед тем как установить памятник, необходимо привести в порядок и подготовить саму лестницу, что идет от почтамта к Почтовому переулку. Как только эти работы будут завершены, начнется монтаж памятника. Кстати, как выяснили корреспонденты «В», установкой памятника Элеоноре Прей в приморской столице – так же, к примеру, как памятника Юлу Бриннеру и памятника Владимиру Высоцкому, – занимаются не официальные органы, а группа меценатов, выдвинувших идею установки памятника, собравших средства на разработку эскиза, на создание самой скульптуры. Усилия инициативной группы поддерживает мэрия Владивостока, в частности, в выделении места для памятника.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Рыбный кластер за 1 млрд долларов
Рыбный кластер за 1 млрд долларов

В ПРИМОРЬЕ подписано соглашение о строительстве на территории края рыбного кластера. Пока речь идет о разработке концепции этой структуры, а что именно будет возведено, где и в какие сроки, пока непонятно.

Клюнет ли зубарь на наживку для омуля?
Клюнет ли зубарь на наживку для омуля?

В СТОЛИЦЕ Приморья завершается подготовка к проведению самого владивостокского фестиваля «Народная рыбалка-2014».

Во Владивосток переведут налоги госкомпаний

НЕКОТОРЫЕ офисы крупных компаний с государственным участием и федеральные органы власти переберутся из Москвы во Владивосток и Хабаровск.

О пейзажах расскажет музыка

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится премьера нового проекта – «Звуки и голоса».

Яхты вышли на лед
Яхты вышли на лед

В ПРОШЛОЕ воскресенье, 2 февраля, на льду Амурского залива приморские спортсмены разыграли кубок «Семь футов» по буерному спорту в классе DN, посвященный открытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал